История возникновения первых игорных домов в разных странах мира

Азартные игры существуют несколько тысячелетий, но объединение их в игорные дома произошло гораздо позже. Первое время люди предавались страсти к азарту на улицах или собираясь компанией у кого-нибудь дома. Увлечение азартными играми в Европе, как страсть к пороку, во все времена преследовалось представителями власти. Но уже в Средние века полулегально или подпольно существовали игорные заведения. Сегодня, на сайте club-vulkan-online.com можно испытать свою удачу, не выходя из дома.

Истории возникновения игорных домов в Европе

Англия

"Официальных" игровых заведений в Англии не существовало. Но подпольная игра велась в кабачках и барах - своеобразных "притонах порока". 1541 год - издан закон о преследовании содержателей игровых притонов. До сих пор он работает, преследуя владельцев игорных домов, как устроителей "общевредных дел".

Германия

Первые игорные дома в Европе ведут отсчет от XII столетия (первыми возникли в Италии). До XIV века до законодательных ограничений были очень популярны ку германцев. Но до новейшего времени были не только терпимы, но и поощряемы правительством в маленьких германских государствах благодаря значительному пополнению казны.

Франция

Правление Людовика XIII - расцвет азартных игр. До сих пор большинство из азартных игр носят французские названия. Игорные заведения носили "клубный" характер - были закрыты для представителей низшего сословия. Классовая нивелировка произошла в 30-40 гг. XIX века с созданием больших игорных домов, двери которых были открыты для всех желающих.

Россия

  • XIX век - игровые клубы носят сословный характер ("Купеческий", " Английский" - для знати, "Приказчичий"). Законом различались игры коммерческие и азартные (запрещенные).
  • Начало XX века - постановлением Петроградского Комитета закрыты игорные клубы и притоны - игорный бизнес переведен на нелегальное существование. • 1990 г. - возникновение казино и игровых залов повсеместно без ограничений.
  • 2009 г. - официальный запрет на азартные игры, выделение удаленных четырех игровых зон.

США

Начало XIX в. - появление первых шикарно обустроенных игровых салунов с Новом Орлеане, Сент-Луисе и Сан-Франциско. Э. Джексон ввел запрет на азартные игры с выделением "особых" зон - Невада, Рино и Лас-Вегаса, который начиная с 40-х гг. XX века превращается в "столицу азарта".