Первые азартные игры в жизни человека и их атрибуты

Точно определить момент возникновения азартных игр невозможно - настолько давно они присутствуют в нашей жизни. "Его величеству" случаю отводилась важнейшая роль во время проведения древних религиозных обрядов. Благодаря брошенному жребию решались и трактовались многие события человеческой жизни.

Первые азартные игры и их атрибуты

Кости

Игральные кости - прямая трансформация религиозных атрибутов и ритуалов. Изготовлялись они из разных материалов - камня, слоновой и медвежьей кости, бронзы. Археологи определяют возраст найденных в гробницах Месопотамии и Египта костей как 4000-5000 лет. Именно этот период можно считать отправной точкой в возникновении и развитии азартных игр в форме, приближенной к современной.

Карты

Вопрос возникновения игральных карт считается историками спорным. Их корни уходят в Египет (12-13 в. до н. э.), Дальний Восток (7-8 в.), Индию (16 в.). Историй и легенд, связанных с картами, существует великое множество. Достоверный факт один - проделав длительный путь развития в 15-18 веках по Европе, в "атласные" карты превратились лишь на территории постсоветского пространства. В наши дни игральные карты очень популярны в казино, на сайте http://freeplay-avtomaty.com.

Рулетка

Самая простая для новичков, и в то же время самая загадочная из азартных игр. На протяжении многих веков (от нескольких сотен веков до тысячелетий - разные источники расходятся во мнении о дате и месте ее появления) рулетке удается держать игроков в постоянном напряжении в ожидании результата. Принцип вращающихся либо статичных дисков использовался при совершении религиозных, мистических и игровых обрядов у многих древних народностей.

Какое место им отводится в жизни человека?

Азартные игры всех древних цивилизаций были тесно связаны с таинственным, необъяснимым и даже божественным началом. В то время они выполняли не только роль развлечения. Иногда они были символом жизненного пути и даже его загробной жизни человека. Свидетельством этому могут служить изображения, найденные в египетских захоронениях.

В древних легендах народов Египта, Северной Америки, Индии, Исландии присутствуют мотивы гибели и возрождения на игровой доске, которая зачастую была "своеобразным" алтарем. Издревле понятия "божественное" и "азартное" идут рука об руку, отражая явления одного плана.