Как выбрать ортопедический матрас

Народная мудрость гласит: сон – лучшее лекарство. Доля истины в этом есть. Например, при простудных заболеваниях, необходим крепкий и долгий сон. Перед сном выпить стакан молока с медом и спать. Большинству людей это помогает.

Для полноценной работы нашего организма, необходим правильный режим дня. Сюда входит питание, физические нагрузки и отдых. Во время рабочего дня человеческий мозг накапливает огромное количество информации. Для ее упорядочивания и нужен крепкий сон. Ученые определили, что без сна человек может продержаться не более 11 дней. В то же время, без пищи можно прожить около двух недель, а без воды – несколько дней. Известны медицинские факты, когда в результате физической травмы головного мозга, человек может обходиться без сна долгие годы. Это исключение из правил.

Полноценный сон должен длиться не менее 7-8 часов в сутки. Это оптимальное время для отдыха организма. За более короткое время человек не может нормально выспаться. Для крепкого сна необходимы три условия: спокойная обстановка, просторная кровать и удобный матрас.

В последние годы большую популярность приобрели ортопедические матрасы. Их название говорит само за себя. Такие матрасы разрабатываются с участием профессиональных ортопедов.

Во время сна человек может спать в разных позах. Некоторые из них очень неудобные для позвоночника. Но, во время сна, спящий человек не чувствует практически никаких неудобств. Но, на утро, мышцы позвоночника дадут о себе знать. Это может выражаться в болях мышц спины. В большинстве случаев проблемой является матрас.

Преимущество ортопедических матрасов заключается в том, чтобы снять нагрузку на позвоночник и мышцы спины во время сна. Для этого, ортопедические матрасы разрабатываются таким образом, чтобы равномерно распределить нагрузку во время сна. В настоящее время производители предлагают два вида ортопедических матрасов – с пружинным блоком и беспружинным. При покупке, менеджеры помогут клиенту правильно подобрать свой, индивидуальный матрас для сна.