Швейцарские наручные часы

В западном мире уже много лет существует примета, что успешного человека можно определить по трем вещам – туфлям, наручным часам и перьевой ручке. Так уж сложилось, что бизнесмен должен выглядеть всегда респектабельно. Хотя, молодое поколение не обращает внимание на эти правила моды и этикета.

Сегодня, наручные часы встречаются все реже и реже. Но, только не у бизнесменов и политиков. Часы, чаще всего свидетельствуют о престиже их хозяина. В этом плане, конкурентам швейцарским часам нет. Купить часы известных швейцарских компаний можно в интернет-магазине Luxury Watches.

Швейцария – это маленькая страна, расположенная в окружении гор. Она славится своими банками, сыром, шоколадом и наручными часами. Любой школьник или студент скажет, что такое Ролекс. Это всего лишь раскрученный бренд, который знают у нас в стране. Причем, существуют и другие швейцарские компании, которые выпускают наручные часы. Их названия знают те люди, которые могут позволить себе купить их продукцию. Цена на некоторые модели превышает один миллион гривен. Такие цифры не отпугивают желающих приобрести себе часы. Спрос превышает предложение, и некоторые модели нужно заказывать за много месяцев вперед.

Такая высокая цена на швейцарские часы обусловлена не только названием бренда. Все модели наручных часов имеют сложнейший механизм и собираются вручную опытными мастерами. Существуют часы, на сборку которых может уйти больше года. Механизм таких наручных часов состоит из более ста деталей, размер которых не превышает одного миллиметра. В производстве элитных моделей швейцарских часов используются драгоценные камни и металлы. Например, корпус выполнен из белого золота, а в циферблат вмонтированы бриллианты.

Точность настоящих швейцарских часов феноменальная. За год они могут отставать всего лишь на доли секунды.