История азартных игр: от древних ритуалов к современной культуре

Азартные игры – социальное явление, особый вид удовольствий, вызывающий привязанность и некую зависимость современного человека. Удивительно, подобные увлечения зарождались в глубине веков, достигнув пика своего развития именно сейчас.

В основу всех игр в древности закладывали особую мистическую подоплеку. Мировые развлекательные вариации стали своеобразным воплощение всех идей и мистических философий мира: от египетских сказаний до мифов Индии.

Игральные кости: первый атрибут азарт на земле

Люди в древние времена обожали религиозные ритуалы. Ярка и эффектная атрибутика только дополняла общую композицию мистицизма и азарта. Трудно представит, но современные игровые кубики изначально представляли собою косточки одомашненных животных, морские ракушки, булыжники особой формы и другое.

Участники бросали атрибуты по очереди, в надежде получить сигнал благословения свыше. Затем «знаки судьбы» преобразовались в очки, которые насчитывались своеобразным игрокам.

Археологические находки свидетельствуют о появлении таких «азартных ритуалов» еще 5 000 лет тому назад на территории древней Месопотамии. Кроме этого, подобные находки имеются у египтян, индейцев и в жителей Древнего Востока.

Рулетка: исторические метаморфозы

Рулетка на сайте http://igrovie-avtomati-igrat-besplatno.com/ – удивительная игра, сочетающая в себе простую концепцию и интригующий финал, который держит в напряжении каждого участника. По одной из версий авторство по созданию рулетки приписывают Паскалю, французскому математику и известному философу.

По другой версии, столь уникальный вид развлечений изобрели китайцы, как ценители всяческой мистики и необычных игровых комбинаций. Еще одно смелое предположение: в древние времена католические монахи в унылых стенах монастыря подобным образом пытались себя развлечь.

Привычный облик и знакомую современному человеку схему игры рулетка получила в 19 столетии в Германии. Затем французы решили добавить своей оригинальности и ввели сектор 0. По американской версии нововведение выглядело так – 00. Но больше всех отличились россияне, задействовавшие в игре револьвер. Это действие было поистине захватывающим и азартным.