Гранитные памятники в Минске

Рано или поздно в каждой семье случается горе, связанное с уходом близкого человека. К сожалению, человек не может жить вечно. Каждый человек должен быть подготовлен к этому печальному событию.

В цивилизованном обществе существует два вида похорон – кремация и погребение. Кремация наиболее распространена у католиков в Европейском Союзе. Православные христиане хоронят своих покойников на кладбище.

Традиция похорон уходит своими корнями в глубокую древность и не меняется уже несколько сотен лет. После смерти человека, его семья начинает подготовку к похоронам. Сегодня на рынке ритуальных услуг работает множество частных фирм, которые возьмут на себя все хлопоты по организации похорон. Если покойный был известным человеком, к нему на похороны может прийти очень много людей. Многие из них захотят поехать на кладбище, чтобы проводить покойного в последний путь. После кладбища, по традиции, провожающие едут в кафе, чтобы съесть обед и выпить за упокой души умершего. Это также очень старый обычай. При этом в обеде нельзя отказать любому желающему. Сразу после похорон, на могиле остается небольшой холмик земли. Со временем земля утрамбуется и может просесть. Поэтому, после определенного срока, родным следует приехать на кладбище и подсыпать на могилу земли. А спустя 8-9 месяцев после погребения, необходимо ставить гранитный памятник. Памятники в Минске можно заказать у компании Габриэль, которая работает на этом рынке уже много лет.

Памятник на долгие годы сохранит могилу. При отсутствие памятника, могила очень быстро зарастет травой. На кладбищах заброшенные могилы встречаются очень часто. А вот могилы, на которых установлен памятник, практически не нуждаются в уходе. Гранит является лучшим природным материалом для изготовления памятников. Он прочный, не подвержен разрушению, способен выдержать перепады температур. Если бы кладбища могли стоять вечно, памятник из гранита простоял бы более 500 лет. К сожалению, у кладбища есть свой срок существования.

На граните, по желанию заказчика можно сделать фотографию покойного и памятную надпись.