Социальные программы – КЦ «Меридиан»

Социальные программы направлены на поддержку незащищенных слоев населения, к которым, в частности, относятся пенсионеры, ветераны, инвалиды и многодетные семьи. Не имея достаточных средств на проведение досуга, они оказываются «отрезаны» от активной социальной жизни. Социальные программы КЦ «Меридиан» помогают людям, не имеющим достаточных денежных средств, объединиться в кружки по интересам и активно проводить время.

КЦ «Меридиан» тесно сотрудничает с общественными организациями и государственными структурами города Москва (ЮЗАО). С их помощью на базе культурного центра проводятся следующие мероприятия.

Для любителей эстрады регулярно выступают артисты московских музыкальных театров, выступающие с различным репертуаром. Кроме этого, проводятся музыкальные встречи, в которых принимают участие хоровые и музыкальные коллективы города Москва. Кто интересуется традициями и культурой православной церкви, по воскресеньям проводятся беседы об основах православной веры. Многодетные семьи могут посещать клуб выходного дня.

Людям, которым нравится классическая и современная хореография, «Меридиан» предлагает посетить многочисленные танцевальные секции. Для людей старшего поколения (на платной основе) существует студия ретро-танцев. Для детей – большой выбор кружков, в которых обучают классической, народной и эстрадной хореографии. Современная хореография («Меридиан» открывает большие возможности для всех) представлена всеми основными направлениями эстрадных танцев. Занятия проводятся специалистами по особым программам. Это даст возможность ребенку быстро достичь успехов в выбранном виде танца, без риска получения травмы.

Для самых разных категорий населения центр культуры «Меридиан» проводит праздничные мероприятия, посвященные основным знаменательным датам. К ним относятся 8 марта, день защитника отечества, день победы, а также новогодние праздники и день города. Организуются различные праздники и фестивали для детей.

Всем желающим посещать кружки, «Меридиан» предоставляет широкий выбор секций по разносторонним интересам. Для старшего поколения работает секция садоводов, огородников, которую ведут специалисты. Для детей открыты кружки хореографии, пения, спортивные секции, секции общего развития.

Тем, кто записался в кружки, «Меридиан» предлагает прекрасно оборудованные залы, оснащенные все необходимым для занятия любимым делом. Работники центра помогут сделать первые шаги в выбранном виде деятельности, и развить талант, как ребенка, так и взрослого.


Источник: www.meridiancentre.ru