Все восторженные отзывы туристов о Кипре - правда!

Каждый, кто побывал на Средиземноморье, а точнее на Кипре, не задумываясь, скажет, что это лучшее место на Земле. И не слукавит, потому, что не каждому приходилось пережить прилив безграничного счастья от слепящего солнца, от горьковатого вкуса ветра, настоянного на полыни, от соленых брызг моря, от вида оливовой рощи, в которой пасет свое маленькое стадо библейского вида старик, от покоя и беззаботности.

О том, что жизнь здесь течет радостно и умиротворенно, а время на этом чудесном острове не властно над жизнью, о чем красноречиво повествуют нам рассказы и заманчивые отзывы туристов, к собственному счастью уже побывавших здесь. Прогуливаясь по окрестностям Кипра, не покидает мысль, что в этом благословенном месте время просто остановилось. Буквально на каждом шагу стоят указатели, которые обыденно сообщают "Храм Афродиты" или "Святилище Аполлона" В общем, памятники античности на каждом шагу.

Кстати Афродита, именно здесь и вышла из пены морской. Как утверждают местные жители, как раз неподалеку от того места, где теперь стоит город Лимасол. Есть и пляж Афродиты, один из самых популярных среди женщин потому, что по преданию искупавшаяся здесь, возвращает себе здоровье и красоту. А для тех, кому нравится уединенный и тихий отдых, несомненно, придется по сердцу мыс Акамас, расположенный на северо-западе острова. Девственная природа цивилизацией не тронута, берега пустынны, местный веселый народ, как и в античные времена, лепит глиняную посуду и ловит рыбу.

Среди этого сельского пейзажа открывается вид на роскошный отель Anassa,название которого переводится как "королева". Самые дорогие отели мира могут позавидовать его великолепным SPA-центрам и отличному сервису. Несколько десятков вилл и само здание отеля, построенное в греческом стиле, утопают в цветах и зелени.

Разнообразить свои впечатления можно поездкой в Пафос, там, как в прочем и везде, по курортному уютно. И хоть здесь, в Старой Гавани и прибрежных улочках построенных еще при Александре Македонском, разместилось невероятное количество сувенирных лавок, баров и кафе, Пафосу впору придать статус города-музея, ведь в самом городе и его окрестностях сконцентрированы многочисленные достопримечательности Кипра. Это и колонна Св. Павла, что возле церкви Панагии Хрисополитиссы, где по легенде, в I столетии н.э. римляне пытали привязанного апостола Павла. И могилы кипрских царей, вырубленные в скалах. И цитадель в Пафосском порту, выстроенная по приказу турецкого губернатора Ахмед-паши. А чего стоят знаменитые на весь мир великолепные и замечательно сохранившиеся мозаики на руинах вилл Тесея, Диониса и Айона?

Побродив по Пафосу, отдохните в тени с бокалом вина, и непременно попробуйте фирменное кипрское блюдо "мезе" из свежевыловленных морепродуктов. И, главное, помните, что это кристально-чистое море, это яркое солнце, это архитектурное великолепие и романтический настрой острова "разделенной любви" подарят вам самый яркий и запоминающийся отдых за границей, который вы будете вспоминать, как один из приятнейших моментов вашей жизни.


Источник: dreamvoyage.ru