Сейшельские острова - уголок рая на Земле

Сейшельские острова

Человек пребывает постоянно в мире развивающихся технологий и деловых связей, он окружен шумом мегаполиса и погряз в хаосе проблем. Жизнь захватывает его так, что не остается места для хорошего отдыха, восполняющего силы. Поэтому в мечтах человеческое воображение кружится далеко от его физического местопребывания. Мысли человека устремлены к солнцу, теплу, морю, которые являются для него символом свободы и покоя. То, что кажется далеким и недостижимым, на самом деле существует. Райские уголочки, где царит тишина, гармония, покой, красота, еще остались на нашей планете. Таковыми являются острова, расположенные в Индийском океане, - Сейшелы, Мальдивы, Маврикий, Шри Ланка.

Мальдивский архипелаг и остров Шри Ланка находятся в относительной близости к полуострову Индостан. Здесь есть много такого, чему порадуется любой турист, желающий получить новые впечатления от путешествия по миру. Например, коралловые рифы, поражающие своей великолепной красотой, или раскидистые банановые и кокосовые пальмы, защищающие путников от палящих лучей южного солнца. А океанские воды удивительного бирюзового оттенка и золотистый песок непременно доставят наивысшее наслаждение от соприкосновения с ними.

Но отдых на Мальдивах – это не только плескание в воде и томное возлежание на пляже. Туристам предоставляется прекрасная возможность посетить на экскурсиях многочисленные атоллы и памятники большого культурного и исторического значения.

В их числе Национальный музей и Парк султанов в столице государства Мале. Здесь находятся скульптуры из буддистских храмов, возраст которых превышает 700 лет.

Любителям активного отдыха и водных видов спорта выпадает шанс познакомиться с подводным миров Мальдивов. Дайвинг весьма популярен в этой части света. Туристы могут осмотреть затонувшие корабли, коралловые рифы. Те, кто увлекается серфингом, лучшего места для занятий подобного рода больше нигде не найдут. На Мальдивах существует множество центров, в которых практикуется древнеиндийская техника релаксации Аюверда. Все желающие могут получить знания и практические навыки в этой области.

Сейшельский архипелаг и остров Маврикий располагаются вблизи побережья африканского континента. Здесь туриста встречает настоящий тропический рай. Огромное количество кокосовых пальм, изумрудная океанская гладь, неповторимый подводный мир с редкой флорой и фауной, живописные пляжи из белого песка, гранитные глыбы удивительных разнообразных форм – поистине природа поражает размахом своей «творческой» деятельности.

Столица Сейшел – Виктория – считается самой маленькой столицей в мире. Однако при этом город остается редкостным сосредоточением на относительно маленькой площади столь большого количества музеев, парков, ресторанов, магазинов. Лучшими музеями и парками Сейшельского архипелага являются Ботанический сад и сад орхидей, заповедники на островах Прале, Альдабра, Кузин. Здесь туристы увидят диковинных животных, например, гигантскую черепаху Эсмеральду, а также экзотические экземпляры тропической флоры.

Природные условия острова Маврикий уникальны. Здесь присутствуют горы, склоны которых покрыты лесными массивами, и скалистые плато. На острове есть и масса потухших вулканов, чудесных водопадов и озер. Со всех сторон Маврикий окружен коралловыми рифами Индийского океана. Условия для отдыха на острове замечательные, также как и уровень сервисного обслуживания. Имеются шикарные гостиничные комплексы, бассейны. Все желающие могут заняться дайвингом и серфингом, подводной охотой и катанием на водных лыжах. Экскурсии по национальному парку значительно разнообразят пребывание туристов на острове. Поэтому и туры на Маврикию имеют значительную стоимость.


Источник: www.ostrovatravel.ru