Агар-агар купить в магазине специй Делюкс

агар-агарНи одно приготовление пищи невозможно без применения пряностей. Они дают изумительный и неповторимый аромат. Настоящий гурман без труда определит, какая смесь пряностей присутствует в блюде. Самыми распространенными специями являются черный и красный перец. Их можно класть практически в любое блюдо. Особенно, черный перец великолепно сочетается с жареным мясом. Например, с шашлыком. Рецепт настоящего шашлыка состоит из мяса, смеси перца и зелени. Правда, многие добавляют в шашлык все, что угодно. Но, традиционный рецепт очень простой.

Человечество использует пряности почти 5000 лет. Согласно данным историков, корица использовалась в Древнем Китае в 2700 году до нашей эры. Родиной большинства видов специй и пряностей является Южная Азия. Теплый и влажный климат создает идеальные условия для роста растений, из которых, впоследствии, и получают все приправы. Большой выбор приправ можно найти на сайте deluxe.com.ua.

В средние века торговля пряностями приносила купцам огромные прибыли. Специи в те времена приравнивались к деньгам и служили, наряду с ними, расчетным средством. Пряности служили даже причиной военных конфликтов между европейскими державами. В 1770 году французские колониальные войска совершали вооруженные набеги на колонии Нидерландов с целью захвата семян и ростков растений. И только в 19 веке специи стали доступными для широких слоев населения. Хотя, их стоимость по-прежнему высокая. Но, для приготовления пищи требуется буквально граммы специй. Поэтому, для домашнего приготовления пищи, они закупаются очень редко.

Специи получают не только из растений, растущих на земле. Водоросли также служат источником пряностей. Например, знаменитый агар-агар добывается из морских красных и бурых водорослей, который вылавливают в Черном море и Тихом океане. Агар-агар свежего урожая вы можете купить с доставкой по Киеву и Украине по этой ссылке http://deluxe.com.ua/catalog/spetsii/agar-agar.html По сути, агар-агар не является специей. Он не имеет запаха и выраженного вкуса. Но, из него получают самый качественный желатин, который идет на приготовление вкуснейшего мармелада и птичьего молока.