Аренда строительных лесов

В процессе строительства возникает множество ситуацией, связанных как с процессом строительства, так и с безопасностью рабочих. Ведь каждый строитель знает, что правила техники безопасности написаны кровью. Это особенно касается правил безопасности, которые необходимы при выполнении высотных работ. Работая даже на высоте от 2-3 метров, строитель рискует своей жизнью.

Небольшой бригаде строителей проще всего арендовать строительные леса. Прежде всего, здесь важна экономическая составляющая. Чтобы купить строительные леса для разных видов работ, требуется немалая сумма денег. Отобьется она в будущем или нет, неизвестно. Может нагрянуть очередной кризис на строительном рынке, и они будут лежать без дела.

Оптимальным решением будет аренда строительных лесов. На сайте http://active-build.com.ua/lesa/ можно заказать специалиста с выездом объект. Он оценит фронт проводимых работ и поможет правильно выбрать леса. Заказчика даже нет необходимости заботиться о доставке строительных лесов на объект. Все работы по доставке и монтажу возьмет на себя компания-подрядчик. И, точно также, разберет и увезет их по окончании работы.

Если ремонтные или строительные работы проводятся на высоте более трех метров, используются специальные конструкции, называемые строительными лесами.

Строительные леса используются уже несколько веков. Раньше, до появления, прочных металлических конструкций, они изготовлялись из дерева. Отсюда, леса и получили свое название. Первые строительные леса изготавливались непосредственно на объекте, и потом были уже непригодны для повторного использования. Сегодня применяются многоразовые конструкции, которые очень быстро собираются. При этом они прочные и легкие.

При высотных работах используется несколько видов строительных лесов. Все зависит от вида выполняемых работ. Например, при кладке стен используются усиленные леса, которые способны выдержать дополнительный вес кирпича и строительных блоков. При отделочных и фасадных работах, нагрузка на леса незначительная.