Ведение беременности. Нужно ли это современным женщинам?


В настоящее время все чаще и чаще наблюдается тенденция стремления человека к единению с природой. С каждым годом все больше людей предпочитают решать свои проблемы со здоровьем при помощи народной медицины. Не обошла эта пропаганда и многих современных женщин, которые сегодня зачастую отрицают необходимость ведения беременности в специализированных клиниках, приводя в аргумент, что наши бабушки и прабабушки рожали чуть ли не в поле, а во время беременности вообще не слышали об эндокринологе, маммологе, УЗИ, а уж о круглосуточном анализе крови вообще речи не было, и при этом они и их дети были полностью здоровы!
Конечно же, это факт – еще добрые лет сто назад здоровье людей было намного лучше, чем сегодня, хотя летальные исходы при родах и тогда были не редкостью. В настоящее время причины многих проблем, которые в те времена были загадкой для человека, можно устранить во время ведения беременности квалифицированным специалистом. Ведь перед тем, как решиться на отчаянный шаг, следует учесть, что наши предки жили совершенно в иных условиях, а в настоящее время встретить полностью здорового человека практически невозможно.
Так в чем же на самом деле причина того, что все больше женщин отказываются от квалифицированного ведения беременности? Дело в том, что, к сожалению, сегодня многие медицинские работники направляют свою деятельность в первую очередь на получение собственной выгоды, а не на то, о чем говориться в клятве Гиппократа. Дело вовсе не в том, что многие беременные женщины не в состоянии оплатить процедуру УЗИ или осмотр маммолога, ведь будущая мать готова последнее отдать, только бы ребенок был жив и здоров, чем и бессовестно пользуются недобросовестные врачи. При этом чаще всего такие случаи имеют место в дорогих платных клиниках, которые обещают высокий уровень обслуживания пациентов. Они имеют высокотехнологичное оборудование и оснащенные по последнему слову техники собственные лаборатории для круглосуточного анализа крови и т. д. Пациент, попавший в такую клинику, первое, что видит – это грамоты и дипломы маммолога, гинеколога, эндокринолога, генетика и других специалистов, которые здесь работают.
Во время вынашивания ребенка любой женщине в первую очередь необходима поддержка и уверенность, тогда как многие горе-врачи во время ведения беременности часто вынуждают женщину проходить дорогостоящие обследования, не имея на то явных причин. Самое ужасное, что такие врачи в целях собственного обогащения нередко запугивают женщину, без оснований утверждая об угрозе здоровью будущего ребенка.
Именно поэтому все больше беременных женщин отказываются от квалифицированного ведения беременности в дорогостоящих клиниках, несмотря на современное оснащение, позволяющее выполнять круглосуточный анализ крови, ЭКГ и УЗИ.
Осудить таких будущих мам очень трудно, ведь психологическое состояние во время беременности – это немаловажный фактор, влияющий как на здоровье женщины, так и малыша. После общения с врачом, который мало придерживается этики, желание обращаться к специалистам может вовсе пропасть. Ведь кроме своей специализации: терапевт, окулист, эндокринолог, кардиолог или гинеколог, любой врач должен быть отчасти и психологом, понимая, что не каждый пациент может спокойно воспринять негативный диагноз. Ведение беременности лучше всего доверять именно такому специалисту, которому не чуждо чувство такта и понятие медицинской этики.
Женщинам, которые только планируют стать мамами, следует заранее пройти осмотр у эндокринолога, гинеколога и маммолога, чтобы иметь полное представление о состоянии своего здоровья. Также для полного диагностирования необходимо сдать все анализы. Во многих медицинских центрах предоставляется возможность сдать круглосуточный анализ крови и мочи, так как в них имеются специально оснащенные лаборатории. Сегодня выбор клиники, где вам сдавать анализы, остается за вами.
При ведении беременности врач в первую очередь должен помнить, что его пациентка нуждается в спокойствии и душевном равновесии, поэтому его работа должна строиться на взаимодоверии и уважении.


Источник: www.7828882.ru