Историческое развитие азартных игр в мировом сообществе

слоты ВулканЧувство азарта неизбежно преследует людей. Многие склонны считать, что лишь современный человек подвержен азартному состоянию, но это великое заблуждение.

Первоначальным упоминанием о существовании азартных видов игр является факт 3000 летней давности. Например, Древний Египет был страной, где мифы и предания об играх были культовыми. В частности, там очень любили и почитали кости. Это сегодня, на сайте можно найтит все, угодно.

Потомком азартных игроков по праву считаются Древне Индусы, Греки и Римляне. Данные цивилизации были довольно развитыми, и появление азарта в крови могущественных людей приводило многих их к гибели. Документально находит подтверждение факт того, как один принц, играя в кости, просадил все свое состояние, включая любимую супругу.

Первые образцы карт появились в миру гораздо позже. Упоминание о них датируется XII веком. И, надо сказать, они имели иной вид и игровые правила.

Древние Греки настолько были увлечены игрой в кости, что данное развлечение было официально разрешено. В государстве могли таким образом развлекаться не только богатейшие чины, но и солдаты с местными жителями. Многие сказания в мифологи располагают эпосами о том, как боги предаются азартному чувству, играя в кости.

В противоположность примеру можно поставить Древний Рим, где с периодичностью выпускались запрещающие и ограничивающие законы на азартные игры. Например, в законе были прописаны понятия, что проигранные деньги, играя в кости, можно вернуть.

В Германии существовало правило, что если человек проигрывает все свое имущество, то его предают рабству. Впоследствии законы только усилились, и игорные дома прекратили свое существование.

Современные образцы карт стали появляться лишь в XV веке в Испании. Чуть позже идею подхватила и Германия. Изначально аксессуар был придуман для гадания, но очень скоро пытливые умы придумали множество вариация азартных игр, некоторые из которых перекочевали в наш мир. С единственной разницей, что раньше играли не только на деньги!