Производство пакетов на заказ

Первый полиэтиленовый пакет появился в США, в 1957 году. Предназначался он для упаковки сэндвичей, хлеба и других продуктов питания. Своим появлением пакеты обязаны химикам, которые придумали такое соединение, как полиэтилен.

Полиэтилен, в своем изначальном виде представляет гранулы белого цвета. Чтобы получить из него продукцию в виде пакетов, упаковок и другой тары, полиэтилен нагревают до определенной температуры, и потом под давлением пропускают его через специальное устройство.

До появления полиэтиленовых пакетов, основной упаковочной тарой служила бумага. Но, благодаря дешевизне производства, полиэтиленовые пакеты вытеснили бумажные. Хотя, здесь есть и обратная сторона – экологическая. Бумага – это природный материал, который очень быстро разлагается. Полиэтилену требуется не один десяток лет, что полностью разложиться на составляющие. Поэтому, его лучше утилизировать на специальных мусоросжигающих заводах. Например, в китайских супермаркетах полностью отказались от таких пакетов.

Многие компании и фирмы в составе своей подарочной продукции имеют полиэтиленовые пакеты. Но они, не совсем обычные. В качестве рисунка на пакете нанесен бренд компании и контактные данные. На сайте artpack.com.ua/ru/224-proizvodstvo-paketov-harkov можно заказать такие пакеты с любым изображением по желанию заказчика.

Каких-нибудь 30 лет назад полиэтиленовые пакеты были признаком роскоши. Они были очень популярными. Вместо того чтобы их выбрасывать, домохозяйки стирали и сушили их на веревке.

Рано или поздно, такие пакеты полностью исчезнут из оборота. Их место займут другие пакеты, которые будут изготовлены из экологических материалов. Сегодня, многие страны вводят ограничения на использование полиэтиленовых пакетов. Кроме того, ученые разрабатывают новые материалы для производства упаковочной продукции. В Великобритании, с 2004 года используются биоразлаемые пакеты. В течение четырех лет такой пакет разлагается на безвредную воду и углекислый газ.