Для чего нужен тональный крем?

Каждой женщине присуще желание выглядеть прекрасной всегда. Нет ни одной красавицы полностью довольной своей внешностью. То оттенок волос не тот, то прыщик весь образ портит. И потому косметическая индустрия будет процветать всегда, дабы удовлетворить любой, самый взыскательный вкус. Достаточно вспомнить какой кошмарной косметикой пользовались в прошлом веке – то крема с соловьиным пометом, то белила со свинцом. И если птичий помет – это просто гадко, но вреда от него особого нет, то свинец в косметике приводил к весьма серьезным проблемам со здоровьем. И потому очень радует, что современная косметика обязательно тестируется и создается с учетом не только внешнего эффекта красоты, но и безопасной и гипоаллергенной.

Стоит отдельно остановиться на таком важном элементе макияжа, как тональный крем. Он незаменим для создания идеального образа. Им можно замаскировать практически любые недостатки кожи. В наложении тонального крема есть несколько хитростей. Перед тем, как купить тональный крем, следует их знать.

Тональный крем нельзя накладывать на голую кожу без специальной основы. Основой может служить дневной крем. Если тон наложить без крема, то он забьет поры и кожа лица не сможет "дышать". Это может вызвать не только неприятные ощущения, но и образование угрей и прыщей. Если выбранный тональный крем отличается по оттенку от цвета кожи, то им необходимо покрыть не только лицо, но и шею, иначе будет казаться что голову "приклеили" к чужому телу. Если наносить тональный крем влажным, хорошо отжатым спонжем, получится более плотная и естественная поверхность. Не покупайте тональные крема сомнительного качества – они слишком важная и заметная часть макияжа, так как наносятся на все лицо. Если крем скатается или вызовет аллергию, не заметить подобное окружающим будет сложно. При юношеских прыщах очень не рекомендуется покрывать тональным кремом лицо полностью – это вызовет только усугубление проблем. Для подростков лучше пользоваться специальным сухим тональным кремом с антисептиком в виде карандашей и наносить его точечно только на проблемные места.

Достигнуть идеала красоты сложно, но вполне реально – главное пытаться.