Мультимедийная акустика разных форматов

Сегодня, в каждом доме есть ноутбук или персональный компьютер. Любители компьютерных игр предпочитают именно персональные компьютеры. Для других целей будет достаточно ноутбука.

Современные компьютерные игры требуют достаточно мощных комплектующих. Сердцем любого компьютера является персональный процессор. Самые распространенные процессоры на рынке – Intel и AMD. Для игр лучше брать четырехядерные модели, или двуядерные процессоры, имеющие четыре потока. Второй главный компонент – это видеокарта. Модельный ряд видеокарт очень широкий, начиная от бюджетных вариантов, стоимостью до тысячи гривен, и заканчивая топовыми картами за 10-15 тысяч гривен.

Минимальный объем оперативной памяти на сегодняшний день составляет 4 гигабайта. Но, чем больше памяти, тем лучше.

Для полноценного погружения в мир виртуальной реальности необходима качественная мультимедийная акустика. И здесь все зависит от предпочтений и кошелька пользователя. Стандартный вариант – это стереосистема, состоящая из двух качественных колонок. Даже стандартная встроенная звуковая карта способна обеспечить хорошее звучание. Но, для полноты ощущений, стоит приобрести отдельную звуковую карту. Изменение в качестве звучания заметит даже обычный пользователь.

Любителям чистого звука стоит присмотреться к мультимедийной акустике формат 2.1 и 5.1. Система 2.1 состоит их двух колонок и одного сабвуфера. Система 5.1 имеет 5 колонок и сабвуфер.

Систему 5.1 вполне подходит для домашнего кинотеатра. При просмотре фильмов она создает «эффект присутствия», когда, неожиданно за спиной слышится шум деревьев или шорох шагов. Не лишней она окажется и для компьютерных игр. Например, в современных «стрелялках» создается полное погружение в мир игры. Сам игрок нередко вздрагивает и оглядывается при звуках, которые раздаются сзади него.

Таким образом, сочетание качественной звуковой карты и мультимедийной акустики создаст потрясающее звучание как в играх, так и в кинофильмах.