Мобильные 3G-модемы

В развитие технологий беспроводного мобильного Интернета, Украина сильно отстает от развитых стран Европейского Союза. Там уже в полной степени разворачиваются сети четвертого поколения 4G. У нас же, главные мобильные операторы только начинают внедрение сети третьего поколения 3G. Покрыты только главные областные центры, и то не везде. Юго-восток страны довольствуется древним стандартом EDGE.

Преимущества скоростного мобильного доступа в Интернет очевидны. Даже сеть 3G позволяет развить до 3-5 мегабит в секунду. Такая скорость уже более чем комфортна для работы в Интернет и просмотра видеороликов YouTube без задержек.

В тех районах страны, где уже работает сеть 3G, нужен смартфон, который ее поддерживает. Практически все современные смартфоны работают с этим стандартом. Но, мобильный Интернет нужен не только в телефонах. Например, для работы с ноутбуком или планшетом. Не все планшеты оснащаются модулем 3G. А в ноутбуках его нет вообще. В таких случаях на помощь придут 3G-модемы, которые можно приобрести в интернет-магазине 3gstar.

Чтобы начать пользоваться скоростным Интернетом, необходимо приобрести СИМ-карту мобильного оператора, у которого есть сеть 3G, и установить ее в модем. Далее, подключить модем к устройству.

Существует два вид 3G-модемов. Первые подключаются к ноутбуку через USB-порт. Они выглядят как обычная флешка. Второй вид модемов – беспроводные Wi-Fi роутеры. Это означает, что они подключаются к любому устройству, которое поддерживает режим Wi-Fi. Таким образом, к одному модему можно подключить несколько устройств для работы в Интернете. Wi-Fi модемы более предпочтительнее. Кроме того, они могут подключаться к ноутбуку через обычный USB. В этом случае, он не сможет раздавать интернет по воздуху.

Мобильные 3G-модемы очень удобные. Их можно брать с собой в поездки и путешествия. Например, в другой стране достаточно купить СИМ-карту местного оператора и пользоваться Интернетом без ограничений. Положив такой модем в карман, его обладатель превращается в передвижную точку раздачи Интернета.