Платформа для стартапов

Появление глобальной сети Интернет кардинальным образом изменило жизнь всего человечества. Интернет стал основным источником информацией. В сети можно найти любую справочную информацию. Крупнейшие музеи и библиотеки мира оцифровывают художественные коллекции и книги, и выкладывают их на своих сайтах, чтобы любой пользователь в мире смог виртуально посетить музей или прочитать древний фолиант, не выход из дома.

В последние годы Интернет постепенно становился и крупнейшей экономической площадкой. Сегодня, большинство покупок совершается через интернет-магазины, где можно купить все, что угодно – от персонального компьютера до продуктов питания с доставкой на дом. Кроме того, Интернет является одной из самых привлекательных инвестиций. Конечно же, не сама виртуальная сеть, а сайты, на которых можно зарабатывать деньги.

В Интернете крутятся очень большие деньги. Каждый месяц по новостным лентам проходят новости о продажи успешного стартапа на миллионы долларов. Ярким тому примером, может служит компьютерная игра Minecraft.

В 2011 году ее создал шведский программист Маркус Перссон. Игра оказалась настолько популярной, что в 2014 году компанию Перссона купила корпорация Microsoft за 2,4 миллиарда долларов. Таким образом, вложив в проект несколько десятков тысяч долларов, Маркус за три года стал официальным миллиардером.

Каждый день в мире регистрируются десятки стартапов. Для поиска интересных стартапов существуют специальные сайты, такие как, startup.ua. Здесь общаются между собой инвесторы и разработчики. Инвесторы приходят сюда, чтобы вложить деньги в перспективный проект, а разработчики, чтобы найти эти деньги на свой программный продукт.

Для удачного стартапа очень важна идея, которая отдает своей гениальностью. Еще труднее, это реализовать эту идею в жизнь. Чтобы создать качественный программный код, нужны большие деньги. Яркий тому пример, компания Google. Многие уверены, что основатели компании собрали в гараже свой сервер и начали предоставлять услуги по поиску. Но, мало кто знает, что они нашли инвестора, который вложил в их начинания порядка 10 миллионов долларов.