Интересные факты обо всем

В мире существует достаточно много интересных фактов, о которых мы даже не подозревали. Причем, из различных отраслей искусства, науки и техники. Каждый день, просматривая Интернет, пользователи с удивлением узнают что-то новое о своем любимом киноактере, об исторических событиях или домашних животных. Там самым, благодаря интересным фактам человек существенно расширяет свой кругозор. Вот один из достаточно интересных фактов. Уже много десятков лет на телеэкранах выходит популярная передача Что? Где? Когда? До эпохи появления Интернета, именно из этой передачи телезрители узнавали для себя много интересных вещей.

Телепередача Что? Где? Когда? была основана в далеком 1975 году Владимиром Ворошиловым. В те года, аналогов этой передачи просто не было. Она сразу же завоевала большую популярность по всей стране. Правила первых игр существенно отличались от современных.

Первыми игроками были настоящие семьи, а не сборные команды, как это стало чуть позже. Одна семья играла против другой. Съемки телепередачи велись на квартире одной из семей. Студии тогда еще никакой не было. Знаменитый волчок, которые крутили игроки, появился годом позже. Тогда же, в игры стали вводиться новые правила. Большая популярность телеигры заключалась в том, что вопросы присылали сами зрители. Они могли их отыскать в любой исторической или художественной литературе и исторических энциклопедиях. Порой, чтобы прийти к правильному ответу, игрокам приходилось выстраивать целую логическую цепочку умозаключений и выводов.

За все время существования передача зовоевала множество телевизионных призов. А самые знаменитые игроки, нередко становились ведущими на телевидении. Так случилось с известным одесситом Борисом Бурдой, который после завершения участия в Что? Где? Когда? вел на телеканале «Интер» собственную кулинарную передачу. Из этой передачи телезрители подчеркнули для себя немало интересных рецептов и историй, которые Борис рассказывал во время приготовления очередного блюда.