Чугунная посуда в Украине

В Украине стоят последние теплые солнечные дни. В этом году осень порадовала нас своей погодой. Практически, до самого конца октября можно было на выходные выезжать на природу, чтобы отдохнуть возле костра и пожарить шашлыки.

Выезд на природу уже традиционно сопровождается приготовлением шашлыков. Большинство очень любит жареное мясо, пахнущее дымом. Но, за этим традиционным блюдом, большинство забывает, что на костре можно приготовить массу других, не менее вкусных блюд. Лишь немногие знают, что такая уха или плов на костре.

Уха – это традиционное блюдо на любой рыбалке. Для приготовления ухи много умений не требуется. У каждого рыбака есть свой оригинальный рецепт. Самое главное – это казан. Для ухи лучше, чтобы казан был алюминиевым, а для плова – чугунным. Большой выбор алюминиевой и чугунной посуды представлен на сайте http://pankazan.ua, на котором можно выбрать всю посуду для дома и отдыха.

После покупки чугунного казана, его первым делом, надо прокалить. Это делается для того, чтобы выжечь в нем остатки от промышленного масла, а также, чтобы пища в нем не пригорала.

Первым делом, новый казан необходимо тщательно вымыть и просушить. Далее, казан ставится на открытый огонь, и в течение одного часа прокаливается. Делать это лучше на открытом воздухе. Если нет возможности, то под хорошей вытяжкой. После этого, казан снимают с огня и дают ему самостоятельно остыть. Ни в коем случае не охлаждать его пол холодной водой. Внутреннюю поверхность остывшего чугунного казана смазывают салфеткой или тряпочкой, смоченной в подсолнечном масле. Все, теперь казан можно использовать по назначению. Такой же процесс следует применить и для алюминиевого казана, только прокаливать его необходимо чуть меньше.

Вернемся к приготовлению ухи. Настоящая уха делается только из свежепойманной рыбы. Она очень густая за счет большого количества рыбы, которая идет на уху. Причем, сначала в кипящую воду кладут мелкую рыбу, а потом куски крупной рыбы. Такое сочетание делает бульон очень густым и наваристым.

Не менее вкусным, в казане получается плов, шурпа и другие блюда восточной кухни. Причем, для их приготовления лучше использовать баранину.