Кое-что о препарате Тамоксифен

Удивительно, как часто препараты, используемые для лечения серьезных заболеваний, берут на вооружение спортсмены, особенно культуристы. Одним из таких лекарств является Тамоксифен или Нольвадекс. Это средство появилось еще в далеком 1971 году и использовалось для профилактики и лечения раковых заболеваний груди у женщин и мужчин. Позже обнаружилось, что медицинский препарат тамоксифен способен повышать уровень тестостерона в крови атлета и является прекрасным антиэстрогеном, то есть он предотвращает побочные эффекты приема стероидов, не давая женским гормонам вырабатываться в организме культуриста. Вы можете ознакомиться с особенностями препарата Тамоксифен подробно тут.

Что касается приема стероидов, то, как говорят специалисты, в этом деле важно знать меру. Некоторые начинающие спортсмены, желающие добиться сиюминутного результата, начинают превышать суточную норму приема стероидов и в результате получают побочные эффекты. Даже Тамоксифен, являющийся по своей структуре нестероидным препаратом, обязательно требует соблюдения суточной нормы.

Специалисты советуют принимать культуристам данный препарат с андрогенными стероидами, например, с Провироном, поскольку Тамоксифен не может прекратить превращение в эстроген тестостерона, а только лишь блокирует эстрогенные рецепторы.
Несмотря на то, стероиды запрещены в нашей стране, покупка анаболиков сейчас не является большой проблемой, зачастую достаточно только набрать в поисковой строке «стероиды Москва» и можно найти много вариантов. Правда, здесь следует предостеречь новичков: не стоит бросаться на первый попавшийся сайт – препараты недешевые, поэтому будет очень обидно получить подделку. В случае покупки стероидов через интернет, рекомендуется обращаться на проверенные сайты, где есть отзывы и форум. На форуме вы можете пообщаться с людьми и проконсультироваться по поводу приема того или иного препарата. Если вы новичок, и только делаете первые шаги в культуризме – вам подскажут эффективную программу для начинающих спортсменов.

Что касается цен, то здесь специалисты советуют не гнаться за дешевизной - прием стероидных препаратов – это серьезных шаг для спортсмена. Если грамотно и умерено принимать анаболики, то можно получить надлежащий эффект, в противном же случае начинающего спортсмена будет ждать большое разочарование и проблемы со здоровьем.