Система "умный дом"

Компьютерные технологи изменили жизнь человечества. И сегодня, уже невозможно себе представить нашу повседневную жизнь без компьютеров, Интернета и мобильных телефонов. Благодаря компьютерам, осуществилась и давняя мечта человека – умный дом. Умные дома достаточно распространены в Соединенных Штатах Америки. Само понятие «умный дом» подразумевает, что компьютерные технологии помогают сделать жизнь в частном доме или квартире более комфортной. На сайте компании Smart Optima можно подробно ознакомиться со всеми преимуществами системы «умный дом».

Система «умный дом» состоит из нескольких компонентов.

1. Освещение. По всему дому установлены датчики, которые контролируют все параметры освещения. Систему можно запрограммировать включаться и выключаться в определенное время суток. Кроме того, датчики освещенности могут регулировать интенсивность освещения. Например, при просмотра кинофильма, можно установить мягкий, приглушенный свет одним нажатием кнопки.

2. Климат-контроль. Система позволяет объединить всю климатическую технику в дому в единое целое. Сюда входит отопительный котел, кондиционеры и теплые полы. Таким образом, можно регулировать микро-климат в каждой комнате отдельно. В течение дня, когда все находятся на работе, температуру в доме можно снизить до необходимого минимума. А перед возвращением с работы, система автоматически сделает температуру в доме оптимальной. Это позволит сэкономить на отопление дома.

3. Охранная система. Датчики и видеокамеры контролируют всю площадь умного дома. Причем, посмотреть, что происходит в доме, можно с помощью смартфона. Если в доме есть домашний питомец, в любое время суток за ним можно вести наблюдение. Пожарные датчики позволят уловить дым и утечку газа и автоматически оповестить нужные службы. 4. Управление мультимедиа. При наличие домашнего кинотеатра, система позволит управлять им с помощью одного смартфона.

Вся система умного дома способна управляться с компьютера, планшета или смартфона. Монтаж и установка такой системы требует тщательного подхода.