Полипропиленовые мешки - основные стадии производства

Все спучие товары, в основном, хранятся в полипропиленовых мешках. Это могут быть, как продукты питания, так и промышленные товары. Полипропиленовые мешки надежно защищают его содержимое, и не дают рассыпаться. О том, как производят такие мешки, расскажет эта статья.

Постоянный спрос на полипропиленовые мешки обусловил необходимость их производства в достаточных количествах. Каков алгоритм действий для получения качественной продукции?

Основное сырье

В качестве сырья для производства мешков применяется полипропилен, который поступает на предприятия в виде гранул, а также могут быть использованы отходы производства, которые добавляются в основное сырье.

Технологический процесс

При использовании современного оборудования изготовление полипропиленовых мешков минимизирует применение ручного труда. Схематично его можно разбить на стадии:

  • смешивание и сушка сырья;
  • изготовление полотна и нитей;
  • нарезка полотна и его прошив;
  • упаковка и складирование готовой продукции.

Смешивание ингредиентов

Для получения мешков Vialplus с заданными качествами в основное сырье добавляются добавки. Это могут быть карбонат кальция, красители.

Изготовление нитей

Далее полученную смесь нагревают до высокой температуры (порядка 260°С) и разогретое сырье после плавки выдавливается через отверстия в оборудовании с получением тонкого полотна. После охлаждения оно нарезается, полученные нити вытягиваются, специальным методом закаливания повышается степень их прочности и готовая нить наматывается на бобины.

Рукав мешка

Теперь полученное полотно на горячей производственной линии нарезается, линия горловины обрабатывается. Дно мешка подворачивается и прострачивается нитью с высоким показателем прочности.

Готовые мешки упаковываются и хранятся в складах с низким показателем уровня влажности и при определенной температуре.