Бензопила в хозяйстве

Для нормальной работы частного дома нужно много современного инструмента. Это касается не только молотков и отверток, но и более технологического инструмента. Например, в каждом частном домохозяйстве должна присутствовать бензопила.

Невозможно представить себе домашний участок без деревьев. Это раньше, стандартная площадь участка равнялась 6-7 соток. Сегодня, дачные участки могут составлять и несколько гектаров. На такой площади может расти несколько десятков или соте деревьев, за которыми необходим постоянный уход. Старые или больные деревья подлежат спилу. А лучше бензопилы это сделать не сможет никто.

Конечно же, можно спилить дерево при помощи ручной пилы. Если небольшой диаметр ствола, то это не представляет особой проблемы. Но, потом дерево нужно распились на полена. Если это фруктовое дерево, то оно отлично подойдет для мангала, на котором можно приготовить отличные шашлыки.

С помощью бензопилы можно распилить дерево на полено за считанные минуты. Если дерево большое, может уйти немного больше времени. Зато, оно обеспечит хозяина хорошим запасом дров. На сайте http://shurik-ua.com/eshop/chainsaws/ представлен большой выбор бензопил разных моделей.

Современная бензопила – это очень мощный и удобный инструмент в хозяйстве. И если соблюдать все правила, он совершенно безопасный. Расход бензина и бензопилы очень небольшой. Заправленного бака хватает на 2-3 часа интенсивной работы.

При работе с бензопилой следует соблюдать правила техники безопасности. В продаже есть перчатки, которые предназначены для работы с бензопилами. Они изготовлены из специальной ткани, которая при попадании на цепь пилы, мгновенно блокирует ее работу. Таким образом, эти перчатки спасли не одну кисть руки.