Как совместить шоппинг и отдых в Европе?

Отправляясь на отдых в Европе, вы наверняка планируете не только увидеть мировые шедевры культуры и приобщиться к гламурной жизни европейцев. Не менее приятным и полезным занятиям, допустимым в отпуске, является шоппинг.

Стоит заметить, что и в нашей стране уже открыто множество различных торговых центров и элитных бутиков. И их число постоянно растёт. Но всё-таки ничто не может сравниться с огромным выбором и заманчивыми системами скидок в европейских магазинах. Кроме этого, вы будете точно застрахованы от неприятности увидеть своё платье на какой-нибудь знакомой девушке или сотруднице. Ещё одним огромным плюсом являются широкие возможности в выборе одежды именно своего размера, ведь шоппинг в наших магазинах порой огорчает полных и миниатюрных женщин своей ограниченностью в размерной линейке.

Демократичный шоппинг

Конечно же, мы не можем не упомянуть модные столицы Европы - Париж, Лондон, Рим. Но реальную возможность прикоснуться к миру высокой моды более широкому кругу желающих, денежные возможности которых не так уж велики, даёт нам всё-таки Милан. Это невероятное сосредоточение итальянских дизайнерских линий, а кроме того- родина "второго эшелона".

Начиная шоппинг в Милане, стоит заглянуть на улицу Corso Vittorio Emanuele. Ваше внимание сразу будет привлечено множеством вывесок со знакомыми брендами.

Ещё одной достопримечательностью шопинга в Милане являются дизайнерские "аутлеты". Здесь есть уникальная возможность купить остатки прошлогодних коллекций "от кутюр" по очень даже "демократическим" ценам. Ну, а известный миланский "четырехугольник" лучше посетить как ещё один пункт вашей экскурсии по городу.

Романтичный шоппинг

Вы не ошибётесь, если, поверив народной молве, назовёте Париж самым романтическим городом во всей Европе. Прогулки по прекрасным местам, перерывы на чашечку кофе в очаровательном уличном кафе - всё это неоспоримое удовольствия для отдыхающего. Однако, не уходя далеко от культурных и исторических достопримечательностей столицы Франции, вы сможете посетить квартал Марэ, где и начнётся ещё одно приключение - шоппинг.

Этот район отличается не только своей красотой, но и большим количеством небольших лавок и магазинчиков, которые не отпугивают высокими ценами среднестатистических покупателей. Приготовьтесь уделить достаточно времени на то, чтобы убедиться, что по размаху шоппинга Парижу могут уступить самые прославленные города Европы.

Итак, закончился краткий обзор перспектив шоппинга на отдыхе. И вашему вниманию предстали две самые модные страны Европы. Без сомнения эти два города оставят у вас самые приятные и многогранные впечатления!


Источник: euguide.ru