Надгробные памятники из гранита

Рано или поздно в жизни каждого человека происходит трагическое событие, связанное со смертью любимого и близкого человека. От этого никуда не уйти. Все люди смертны. И последним долгом, который способны отдать близкие умершего человека, будут достойные похороны. У разных народов мира свои похоронные обычаи. У славянских народов похороны проходят с захоронением на кладбище. Тело усопшего вместе с гробом опускают в могилу и сверху засыпают землей. В итоге остается холмик земли с временным деревянным крестом. Почему временным? Потому, через год на этом месте нужно поставить памятник. Это делается не только, чтобы отдать дань умершему человеку, но и чтобы сохранить место погребения на многие годы. Без традиционного памятника, место захоронения зарастет травой.Такие заброшенные могилы можно наблюдать на любом кладбище.

Надгробные памятники могут быть изготовлены из различных материалов. Сегодня самым востребованным материалом является гранит. Этот природный камень еще с древних времен известен человеку. Благодаря его уникальным свойствам, гранит активно используется в строительстве.

В Украине работает несколько карьеров, откуда открытым способом добывается гранит, который потом идет на изготовление памятников и постаментов.

Компания «Антик», которая занимается изготовлением гранитных памятников, имеет свои собственные гранитные карьеры. На ее сайте http://pamjatnik.com.ua можно ознакомиться со всей информацией. Камень имеет высочайшее качество. Настоящий гранит практически вечен. Ему не страшны погодные условия. И он простоит на кладбище ровно столько, сколько простоит само кладбище. Ведь, как известно, все кладбища имеют свой возраст захоронений.

Над созданием надгробных гранитных плит работают профессиональные мастера, Которые учтут все пожелания клиента. Порой, готовые памятники представляют собой настоящие произведения искусства. Все зависит от финансовых возможностей заказчика. Гранитные памятники могут позволить выбрать многие. Стандартный гранитный памятник обойдется примерно в 2-3 тысячи гривен.