Недвижимость Киева на сайте hroomer.com

События последних полутора лет привели к большому экономическому кризису в Украине. Летом 2014 года начались боевые действия на востоке страны. И почти одновременно с этим, началась рушиться гривна. Пик падения пришелся на январь-февраль 2015 года, когда за один доллар давали почти 40 гривен. Потом она укрепилась и сейчас находится на отметке 23 гривны за один доллар США. Обвал гривны сразу же почувствовали на себе граждане страны. Практически вся бытовая техника, электроника, автомобили и компьютеры завозятся из-за рубежа. Поэтому, цены в магазинах взлетели в 2-3 раза.

Такая ситуация не могла не сказаться и на рынке недвижимости. В любой экономический кризис цены на недвижимость падают, так как падает общая покупательская способность. И сегодня, купить квартиру в новостройках Киева можно по относительно недорогой цене, в сравнение с ценами 2013 года. Недвижимость Киева на сайте hroomer.com наглядно показывает средние цены на квадратный метр. Сейчас средняя цена колеблется от 10 до 15 тысяч гривен. Если пересчитать в доллары, то такой низкой цены в Киеве не было очень давно. В выигрышной ситуации оказались те, кто хранил свои сбережения в иностранной валюте.

Киев, как столица Украины, всегда привлекал к себе граждан со всей страны. Каждый месяц его население увеличивалось за счет приезжих гостей, которые стремились в столицу в поисках хорошей и высокооплачиваемой работы.

Рост числа населения Киева спровоцировал строительный бум. Каждый месяц в эксплуатацию сдавались новые многоэтажные дома. В любом районе Киева можно наблюдать десятки строительных кранов. Стройки, даже в период экономического кризиса, идут полным ходом.

Во все времена недвижимость была выгодной инвестицией. А в наши дни это особенно актуально. Кризис и война, рано или поздно закончатся. Экономика и промышленность постепенно начнут восстанавливаться. У людей появится работа и зарплата, а значит, возрастет потребительская способность. Все это снова приведет к тому, что цены на недвижимость начнут расти. Так бывает всегда, это закон рынка.