Еще немного об архивных металлических шкафах и картотеках

Архивный металлический шкаф Практик Надеемся, нашим читателям известен тот факт, что в офисе очень удобны архивные металлические шкафы. Ведь архивные металлические шкафы и картотеки идеально отвечают основным требованиям рациональной организации работы с деловой документацией и ее структуризации.

Изделия этого типа имеют следующие преимущества:

  1. Обеспечивают безопасное хранение важных документов и вещей.
  2. Защищают содержимое от загрязнения, случайного или преднамеренного возгорания.
  3. Удобны в пользовании: Вы сможете в любой момент найти необходимый документ.
  4. Позволяют быстро и легко сортировать материалы, пополняя архив новыми документами.
  5. Отличаются прочностью - им не страшна интенсивная эксплуатация - и отсутствием особых требований к процессу обслуживания и уборки.
  6. Благодаря широкой гамме типоразмеров, стилей и разнообразию цветовых решений прекрасно впишутся в любой интерьер.

Сотрудникам офиса, в котором уже имеется архивный металлический шкаф или картотека, нет нужды рассказывать, что:

1) Изделие, выполненное из стали толщиной до 2 мм (чаще - 0,8-1 мм), оснащенное цилиндровыми замками и ригельной системой запирания, покрытое долговечной порошково-полимерной краской светло-серого цвета, впишется в любой дизайн помещения. Такой металлический архивный шкаф и станет незаменимым атрибутом офиса любой компании.

2) При цельносварной конструкция таких шкафов полки, которыми оснащается внутреннее пространство, по высоте соответствуют стандартным папкам для документации формата А4. В случае изделия сборно-разборной конструкции полки можно установить на нужной вам высоте.

3) Архивные шкафы можно оснащать запирающимися на отдельный замок внутренними отделениями или выдвижными ящиками с креплениями для документов. Удобство работы с документами повышается и благодаря многочисленным дополнительным аксессуарам.

Преимущество металлических архивных шкафов перед деревянными аналогами состоит и в большей термостойкости. В случае пожара запаса термостойкости хватит, чтобы сохранить содержимое до оперативного приезда пожарных. Имея практически неограниченный срок службы, изделия такого рода могут использоваться для хранения документов сколь угодно долго, т.к. они не нуждаются в особом уходе и условиях эксплуатации.

Существует множество архивных металлических шкафов и картотек, различных типоразмеров. Учитывая, какие объемы информации вы намерены хранить и какова отводимая под металлические шкафы площадь помещения, можно подобрать изделие необходимых габаритов.

Картотечные шкафы, к примеру, оснащены съемными перегородками и выдвижными ящиками (2-5 шт.), в которых можно хранить не только документы формата А4, но и файловые папки, плакаты формата А1, картотеки различного размера и др. документы.

Повторим, что все наши изделия изготовлены из стали, покрытой долговечной порошковой краской, и оснащены надежными замками.

Если у вас все еще нет в офисе архивного металлического шкафа или картотеки, не ждите у моря погоды, а поспешите приобрести нужную металлическую мебель.


Источник: lockman.ru