Чернила для принтера

Вот уже много лет струйные и лазерные принтеры трудятся в каждом офисе и доме. А в некоторых государственных учреждениях, вполне исправно работают матричные принтеры.

Технология электронной печати совершила настоящую революцию в деле бумажного документооборота. Теперь, любой документ можно было извлечь из памяти и распечатать. С годами технологии развивались. На смену матричным принтерам пришли лазерные и струйные принтеры. Кроме текста, они позволяли печатать цветные фотографии. И пользователи начали массово приобретать себе этих маленьких электронных помощников. В зависимости от потребностей. Пользователи могут выбирать между струйным и лазерным принтером. В большинстве случаев, для дома вполне хватит струйного многофункционального устройства МФУ. Оно совмещает в себе три устройства – принтер, сканер и ксерокс. Качество и скорость печати современных МФУ очень высокое. Документы они способны распечатывать со скоростью в 20 страниц в минуту. На цветные тексты и рисунки у них уходит немного меньше времени.

Струйные принтеры необходимо время от времени заправлять. Чернила для принтера можно приобрести в любом компьютерном магазине.

В среднем, одно заправки картриджей хватает на 150-200 страниц печати. Некоторые пользователи печатают такое количество несколько месяцев. А другие пользователи заправляют чернила раз в несколько дней. В случае очень частых заправок картриджей, лучше приобрести к принтеру систему непрерывной подачи чернил. Правда, она подходит не ко всем моделям. Поэтому, перед покупкой МФУ лучше поинтересоваться, поддерживает ли данное устройство систему непрерывной подачи чернил.

У струйного принтера есть одна особенность. Если долгое время он простаивал, то чернила в соплах могут засохнуть. В некоторых случаях сопла прочистить можно. В настройках принтера есть такая функция. Но, если это не удается, картридж приходится выбросить. Новый картридж к струйному многофункциональному устройству весьма недешев. Его стоимость может доходить по половины цены на принтер.