Как работать на рынке Форекс

В последнее время развитие интернет-технологий позволило выйти валютному дилингу на принципиально новый этап своего развития. Различные дилинговые центры и брокеры дали возможность потенциальным трейдерам совершать все свои сделки с помощью сети Интернет. Результат такого прогресса виден невооруженным глазом. Это выражается, прежде всего, в колоссальном расширении географии валютного рынка. И если раньше, чтобы использовать валютные курсы в спекулятивных целях нужно было физическое присутствие в том месте, где было открыто представительство какого-либо ДЦ или брокера, то теперь с помощью Интернет все стало гораздо проще. Любой желающий может осуществлять торговлю, используя валютные курсы, а точнее, их разницу в своих целях, находясь в любой точке земного шара, где есть доступ к сети Интернет. Веб-сайты дилинговых центров стали виртуальными офисами, где всегда можно получить необходимую информацию о валютном рынке.


Подобное развитие валютного рынка способствовало бурному вливанию на Форекс новых участников, что напрямую отразилось как на ликвидности активов, так и на снижении минимального барьера первоначального депозита. И если еще совсем недавно про рынок Форекс знал лишь ограниченный круг участников, то теперь о валютном рынке имеют представление огромные массы людей, которые порой даже никоим образом по роду своей деятельности не связаны с деятельностью по осуществлению финансовых операций. Снижение планки первоначального депозита позволило сделать открытым валютный рынок для частных трейдеров, обладающих незначительным депозитом.


А теперь рассмотрим конкретный пример, как можно использовать валютные курсы в своих целях. Предположим, в 14.00 по Гринвичу (GMT) валютный курс по паре EUR/USD был равен 1.4105. Вы проанализировали валютный рынок и пришли к выводу, что валютный курс по данной паре будет расти, допустим, до уровня 1.4200. В таком случае вы совершаете покупку, допустим, 10 000 евро, и одновременно продаете 14105 долларов (10 000 * 1.4105). То есть, вы открываете длинную позицию. Но, несмотря на суммы, приведенные выше, совершать операции с использованием таких сумм под силу любому трейдеру. Дело в том, что для совершения подобной сделки вы не должны иметь на своем торговом счету сумму в $14105. Достаточно иметь на своем торговом счету сумму, которая будет в 100 раз меньше, чем сумма всей сделки.


Допустим, что вы не ошиблись в своем прогнозе, валютные курсы оправдали ваши ожидания. Т.е. предположим, что курс вырос до предполагаемой вами величины и составил 1.4199. В таком случае вы совершаете обратную сделку, то есть продаете 10 000 евро и покупаете $14199 по текущему курсу, т.е. 1.4199. После совершения сделки у вас останется лишних 94 доллара. Это и будет ваша прибыль.


Источник: www.forexman.info