Магазин туристического снаряжения

Лучше гор могут быть только горы, на которых ты не побывал. Эту песню Владимира Высоцкого знает каждый, кто хотя бы один раз в своей жизни ходил в поход. Простым людям никогда не понять альпинистов. В свою очередь, альпинист никогда не сможет передать те чувство, которые он испытывает, покоряя новую вершину.

В последние годы украинцы стали увлекаться активными видами спорта. Это не только альпинизм. Даже обычное катание на лыжах или сноубордах дает ощутимый прилив адреналина.

Альпинизм – это целая наука. Новичкам, без специальной подготовки даже не стоит пытаться идти в поход самостоятельно. Чтобы подняться даже на невысокую вершину, нужны месяцы упорных тренировок. Помимо желания, нужно иметь финансовые средства, чтобы купить необходимое туристическое снаряжение.

Список туристического снаряжения, необходимого для похода, может насчитывать несколько десятков наименований.

Первым делом, следует выбрать рюкзак. Выбор моделей огромен: начиная от рюкзаков для однодневных пеших прогулок, и заканчивая рюкзаками для восхождения на вершину. Прежде всего, турист в многодневном походе никак не может обойтись без палатки. В зависимости от условий местности, палатки могут быть разными. Для высокогорий выбирают самые прочные палатки, способные выдержать даже снежную бурю.

Для походов в холодное время года нужны спальные мешки. Без них турист просто рискует замерзнуть ночью. Современные спальные мешки изготовлены из материалов, которые надежно защищают организм от холода. В тоже время, они очень легкие. Список вещей, необходимых для похода, можно перечислять очень долго. Поэтому, информацию лучше найти в Интернете.

Развитию компьютерных технологий существенно облегчило жизнь в походах. Раньше, туристы ориентировались на местности с помощью компаса. Сегодня, в любом походе без GPS-навигатора не обойтись. Речь идет о специализированных навигаторах, а не встроенных в смартфоны. Такие навигаторы имеют защиту от воды и пыли. Заряда одной батареи хватит на несколько дней активного пользования.