Признаки настоящей красной икры

Вот и пришла в Украину настоящая осенняя погода. Правда, на улице почти середине октября, так быстро летит время. Не успеют люди оглянуться, как наступит декабрь. А с ним придет и подготовка к празднованию Нового года. А в Новый год самое главное – это елка и праздничный стол.

Продукты для новогоднего стола украинцы начинают закупать за один-два месяца. Это касается, в первую очередь, консервов и других продуктов, которые без проблем можно хранить в холодильнике. В этом году, лучше закупаться по максимуму. Ведь неизвестно. Какой курс доллара будет после выборов. Ведь у нас, по непонятным причинам, цены на продукты питания повышаются с каждым скачком курса доллара.

В зависимости от бюджета, новогодний стол можно накрыть по-разному. Но, обязательно на нем должна присутствовать салаты, рыба, мясо и бутерброды.

Вот уже несколько десятков лет самыми популярными являются бутерброды с колбасой и красной икрой. Любое хорошее застолье не может обойтись без бутербродов с красной икрой.

Красная икра - это диетический продукт, который богат витаминами и минералами. Кроме того, красная икра обладает великолепным вкусом. Это один из самых популярных изысканных продуктов.

Настоящую красную икру изготавливают сразу же после вылова. Ее очищают от пленки и засаливают. В зависимости от вида красной рыбы, икра бывает различного качества. Наиболее высокого качества икра бывает у кеты. Но и у горбуши и других лососевых рыб, при правильном посоле, красная икра получается отличная.

Сегодня, на прилавках магазинов страны продается красная икра от десятков производителей. В большинстве своем, она весьма невысокого качества.

Красная икра высокого качества продается только в стеклянных или алюминиевых банках. На банке всегда указан производитель, дата изготовления и срок годности. Икринки все одинакового размера, не мятые и имеют однородный цвет. В списке ингредиентов должны быть только икра, соль и 1-2 консерванта. И отдельный параметр – цена. Не может банка хорошей красной икры стоить дешево. Это означает, что в эту банку пошли отходы от основного производства красной икры.