Виды самолетов, предоставляемых в аренду

На сегодняшний день компании, предоставляющие самолеты в аренду, остаются востребованными на рынке пассажирских перевозок. Цены на авиатопливо держатся на довольно высоком уровне, и обслуживание авиатранспорта обходится в немалые суммы, поэтому заказ самолета может позволить себе далеко не каждый. Однако, несмотря на высокую стоимость, самолет, взятый в аренду, имеет массу плюсов. Это позволяет сэкономить массу времени, ведь самолет считается одним из наиболее скоростных видов транспорта. К тому же, заказанный авиалайнер может совершить перелет в любой пункт назначения по желанию клиента. Главным условием является наличие аэродрома, способного этот самолет принять.

Представленные на Российском рынке компании на сегодняшний день предлагают арендовать несколько типов самолетов. Одним из них является «аэротакси». Это небольшие самолеты, которые обычно используются для полета внутри страны или в ближнее зарубежье. Аренда самолета в этом случае обходится не слишком дорого. «Аэротакси», в зависимости от модели, способно вместить около 8 человек, условия перелета достаточно комфортные. Самолеты «легкого» класса широко используются для межобластных путешествий, при этом перелет между городами, расположенными на расстоянии около 400 км занимает около часа.

Наиболее распространенными в парке компаний, занимающихся частными авиаперевозками, остаются самолеты «среднего» класса. Они могут осуществлять перелеты как внутри России, так и в зарубежные страны. Подобный тип самолетов, в зависимости от модели и компании-изготовителя, совершает рейсы на расстояние до 3-3.5 тысяч километров. Салон самолета «среднего» класса рассчитан на 8-12 человек и оборудован всем необходимым для работы и отдыха. Разнообразное оборудование для проведения совещаний (экраны, проекторы, ноутбуки и т.д.), удобная мебель, наличие аудио и видеоаппаратуры, фильмотека и фонотека, составленная по желанию заказчика, приветливый и вежливый персонал – все это позволит с пользой провести время перелета.

Некоторые фирмы предлагают заказ самолета «тяжелого» класса, способного вместить до 60 пассажиров. Обычно, такие самолеты арендуют туроператоры для осуществления чартерных рейсов, или корпорации для перевозки большой группы сотрудников.

Аренда самолета даже «легкого» класса обойдется заказчику в довольно внушительную сумму денег, но если потеря времени может обернуться большими убытками, аренда самолета становится выгодным решением.


Источник: www.vip-flight.ru