Солнечные батареи в Украине

До конца 2017 года, украинцев ждет несколько этапов повышение электроэнергии. Уже сегодня многим не по карману нынешние тарифы. Если двухкомнатная квартира, в среднем, потребляет порядка 200 киловатт в месяц, то, большой дом может расходовать до 1000 киловатт в месяц. Такой объем потребления электричества преобразуется в солидную сумму к оплате. Поэтому, многие переходят на режим экономии электроэнергии. Это заключается в покупке энергосберегающих светодиодных лампочек, которые позволяют существенно экономить на освещении дома. Но в доме есть еще и бытовая техника, кондиционер. Во многих домах и квартирах стоят бойлеры, которые расходуют немало электричества.

Подорожание электроэнергии заставляет многие предприятия и хозяйства переходить на альтернативные источники энергии. В природе существуют три силы, с помощью которых можно вырабатывать электричество – ветер, солнце и вода. С помощью энергии воды работают сотни гидроэлектростанций по всему миру. А для частного дома или небольшого хозяйства вполне хватит энергии солнца и ветра. Проезжая по югу Украины, можно наблюдать десятки огромных ветряков. Ярким примером этому служит Ботиевская ветроэлектростанция, которая вырабатывает электроэнергию вот уже несколько лет. А на крышах частных домов установлены солнечные фотоэлементы.

Технология производства солнечных батарей шагнула далеко. Это позволило существенно повысить КПД фотоэлементов и снизить их стоимость. Одним из лидеров по производству солнечных батарей стал Китай. Компания EcoEnergie в Украине предлагает своим покупателям современные солнечные батареи.

Солнечные батареи изготавливаются из поликристаллического кремния. Это наиболее распространенная технология производства. Стоимость одной солнечной панели, которая состоит из 72 фотоэлементов, составляет порядка 320 долларов. Мощность панели приблизительно 310 ватт. При этом весит панель всего 25 килограмм. Несколько таких панелей способны обеспечить электроэнергией весь дом при условии яркой и солнечной погоды.