Автобус Минск-Вильнюс

Белоруссия – это одна из всех постсоветских стран, которая смогла вдвое увеличить свой внутренний валовой продукт по сравнению с 1991 годом. Благодаря президенту Александру Лукашенко, страна сохранила в своей собственности все промышленные предприятия. Но они не развалились, как это стало с десятками украинских производств. Все белорусские предприятия и заводы были полностью модернизированы. Это позволило им выпускать продукцию, которая поставляется во многие страны мира. Жители страны получают высокую стабильную зарплату.

Как и жители других стран, белорусы любят путешествовать. Географическое расположение страны этому способствует. Страна граничит с Европейским Союзом. Поэтому добраться до любой страны ЕС можно на считанные часы.

Быстро и комфортно по Европе лучше путешествовать самолетом. Но, порой билеты на белорусских авиаперевозчиков стоят дороже, чем у зарубежных. Выходом из этой ситуации будет покупка билета в иностранной авиакомпании с вылетом из стран Прибалтики. Купив билет на автобус Минск-Вильнюс, можно с комфортом доехать до Международного аэропорта Вильнюса, а уже оттуда самолетом в любую страну Европейского Союза.

В Европе на международных маршрутах работает много бюджетных авиаперевозчиков, которые называются лоукостеры. Цены на билеты у них существенно дешевле, чем в крупных компаниях. Средняя цена на билет у лоукостеров составляет от 40 до 150 евро. Такой дешевой цены не могут предложить другие компании. Например, в Украине перелет Киев-Львов стоит примерно 100 долларов. И это да один час полета. А в Европе за такие деньги можно купить билет туда-обратно практически в любую страну. Прежде, чем бронировать авиабилеты, нужно подробно ознакомиться со всей справочной информацией. В том числе, и по оформление шенгенской визы, без которой нельзя попасть в страны ЕС.

Согласно статистике, в 2012 году общее количество пассажиров Международного аэропорта Вильнюса составляло 2500 человек в день. И 10 процентов от этого числа составляли белорусы.