Газ в Мелитополе - изменилась ли ситуация?

газ в Мелитополе
Давление газа в Мелитополе Запорожской области снизилось в два раза ниже нормы, давление в газовой магистрали составляет 1,05 атмосфер, при норме 2-2,5. Автоматическая система защиты срабатывает, если давление падает ниже 1 атмосферы, в этом случае подача природного газа полностью прекращается. Для того чтобы поддерживать необходимое давление в магистрали, руководство "Мелитопольгаза" приняло непростое решение – ограничить подачу газа городским промышленным предприятиям. В результате этого действия двадцать предприятий полностью лишены возможности использовать природный газ для производственных нужд.

В Мелитополе самыми крупными потребителями газа являются население и теплосеть. При этом население города потребляет газа в два раза больше чем теплосеть.  В связи с похолоданием, потребление газа этими категориями потребителей значительно увеличилось. Руководство "Мелитопольгаза" посредством телевидения обратилось к населению с убедительной просьбой экономно расходовать газ.

Невозможно себе представить, что еще полвека назад горожанам приходилось готовить пищу на примусах, обогреваться печками, работающими на угле и т.д. С приходом природного газа в дома и квартиры об уровне комфортности жилья чаще всего стали судить уже по тому, есть там газ или нет.  Когда в квартире нет газа, не радуют даже холодильники samsung и  холодильники electrolux, потому что современные квартиры не оборудованы приборами, которые могли бы заменить газовую плиту, газовый котел или газовый водонагреватель.

Сегодня пресс-служба исполкома сообщает, что газовыми службами приняты все меры для того, чтобы теплосеть города заработала в нормальном режиме. Соответствует положенным нормам температура в школьных классах и в больничных палатах, в дошкольных детских учреждениях и в домах жителей Мелитополя.

Заместитель председателя правления ОАО "Мелитопольгаз" Ирина Гарагули заверила горожан, заявив, что ситуация с обеспечением Мелитополя природным газом на сегодняшний день полностью нормализовалась. Трем предприятиям, из двадцати ранее отключенных, возобновлены поставки газа в полном объеме. Счастливчиками стали «Олком», «Маслоэкстракционный завод» и «Мясокомбинат».


Источник: www.telelux.ru