Все для ремонта обуви

Украинцы наслаждаются последними теплыми и солнечными днями. Через несколько дней синоптики прогнозируют похолодание на всей территории страны. На смену лету придет настоящая осень. И самое время позаботиться о смене одежды и обуви. В летнюю жару очень легко подобрать себе нужный гардероб Шорты, майка, футболка и сандалии носятся весь сезон. А вот с наступлением осени все меняется. Уже нужны джинсы, одежда с длинным рукавом и хорошая обувь. Обуви следует уделить особое внимание. Ведь наступает пора дождливой осенней погоды. В некоторых регионах страны дожди идут очень часто. Такую погоду может выдержать не каждая пара обуви. Поэтому, при покупке осенних туфель или полуботинок следует большое внимание уделить качеству. Но, всегда случаются такие ситуации, когда обуви нужен небольшой ремонт. Для этого можно обойтись без услуг мастера и сделать все самому. Приобретя клей для пробки на Позняках, например, можно заклеить отошедшую подошву.

Все швы должны быть хорошо прострочены или заклеены. Для холодной погоды лучше покупать обувь на толстой подошве. Во-первых, такая подошва надежно защитит от холода. Во-вторых, толстая подошва позволит легко преодолевать лужи и скопления грязи без загрязнения поверхности туфель.

Чтобы туфли или полуботинки прослужили не один сезон, за ними нужно тщательно ухаживать. Для этих целей необходимо приобрести комплекты по уходу за обувью. Если это туфли из кожи, нужен специальный защитный крем. Он обладает водоотталкивающими свойствами и защищает кожу от погодных воздействий. Если же туфли или полуботинки из нубука, можно приобрести специальные спреи для ухода за нубуком и замшей. После каждого прихода с улицы, туфли нужно тщательно вытереть или вымыть от грязи и просушить. Если стельки вытаскиваются, их лучше просушивать отдельно. Главное помнить, обувь всегда должна быть сухой. Кожаную обувь после помывки следует вытереть сухой тряпкой для избежание разводов. А раз в неделю туфли нужно хорошо помыть и натереть их обувным кремом.

Если на улице стоит сухая погода, обувь достаточно протирать сухой тряпкой для удаления пыли. В магазинах продают специальные губки с силиконом. Они не только удаляют пыль и смазывают кожу силиконом.