Кулоны с изумрудом

Нет лучше подарка для любой женщины, чем ювелирные украшения. Как только человечество научилось добывать и обрабатывать драгоценные камни и металлы, так сразу же они стали использоваться, как украшения. На раскопках древних поселений, археологи находят кольца, серьги, ожерелья из золота, серебра.

Самыми популярными драгоценными камнями являются алмаз и изумруд. Из алмазов высокого качества ювелиры изготавливают бриллианты – самые дорогие, среди всех драгоценных камней. Даже небольшой камушек стоит идеальной чистоты стоит десятки тысяч долларов. А крупные камни на аукционах уходят за миллионы долларов. Наряду с бриллиантами, большой популярностью пользуются изумруды. Некоторые камни ценятся гораздо дороже, чем алмазы. А кулоны с изумрудом по своей красоте не имеют равных. Например, серебряный кулон с изумрудом будет стоить около 1100 гривен. Причем, заказать его можно по Интернету.

За ювелирным украшением следует отправляться в специализированный магазин. Многие мужчины предпочитают, чтобы ювелирное украшение было сюрпризом. Но, все же стоит идти в магазин со своей второй половинкой. Ведь подбор украшения – вещь ответственная. Во-первых, оно должно идеально сочетаться с цветом глаз и волос, с одеждой. А, во-вторых, у каждой женщины есть свои предпочтения. Кто-то не любит золото и предпочитает ему серебро. Другие, вместо сережек с бриллиантами, любят кулоны с изумрудом или агатом.

Цены на большинство ювелирных украшений зависят от цен на золото, из которых они изготовлены. А сегодня мировая цена на золото очень высокая. В Украине средняя цена грамма золота составляет 1500 гривен. И многим, покупка золотых колец или сережек уже не по карману. С другой стороны, ювелирное украшение – это не бытовая техника. Его можно носить не один десяток лет. Кроме того, ювелирные украшения являются очень выгодным вложением средств. Ведь золото и драгоценные камни постоянно растут в цене. Так что, любое ювелирное украшение не только украсит своего владельца, но и будет служить надежным вложением денег.