Элитные гостиницы Санкт-Петербурга

Сегодня Санкт-Петербург по количеству, а что самое главное, по качеству элитных отелей ничуть не уступает столичной Москве. В Питер с каждым днем съезжается все больше состоятельных туристов. Крупные международные мероприятия также привлекают VIP- персон со всего мира, для которых необходимо создать наилучшие условия для проживания.

Сейчас в Петербурге число гостиниц со статусом «пять звезд» перевалило за десяток. Все они, и технически и в плане интерьера, оборудованы в лучших традициях элитных европейских отелей.

Ярким примером высокого уровня роскоши и комфорта может служить, расположенный в историческом и культурном центре города, отель «Golden Garden». Безусловно, одним из важнейших преимуществ этой гостиницы Санкт-Петербурга является географическое расположение. В нескольких минутах ходьбы находится сердце Питера — Невский проспект, усыпанный старинными архитектурными сооружениями, современными торговыми центрами, бутиками и ресторанами. В максимальной близости от «Golden Garden» находятся основные достопримечательности Петербурга.

Проживающие в отеле имеют возможность насладиться превосходной русской и итальянской кухней в прилегающих ресторанах «Достоевский» и «Bella Leone». Стоимость проживания в сутки колеблется от 5500 до 26000 рублей в зависимости от выбранного номера, названия которых говорят сами за себя: стандарт, бизнес-класс, Люкс Король, Люкс принц и Президентский Люкс, за который придется выложить наибольшую сумму.

С начала 2003 года, в течение трех лет, под бдительным руководством иностранных архитекторов, дизайнеров и техников, возводился «Гранд Отель Эмеральд». Находясь в эксплуатации уже почти пять лет, этот отель несет звание «пятизвездочного». И действительно, гостиница выдержанна в рамках всех современных международных стандартов.

Расположение отеля так же играет большую роль в выборе его в качестве временного места проживания состоятельными клиентами. Дело в том, что до основной цели многих туристов, посещающих Питер, Эрмитажа рукой подать.

Что касается оснащения номеров, то в самом дорогом из них — президентском, можно найти практически все: от мини-бара, заполненного элитными напитками до набора банной косметики и точки доступа wi-fi интернета.

В 2007 году в Санкт-Петербурге, международной сетью элитных отелей, открылся высококомфортабельный «Амстердам Отель». Отличительной его чертой является превосходный интерьер и количество дополнительных услуг предлагаемых клиентам. Превосходное самочувствие проживающим обеспечит собственный SPA-центр, а оснащенный по последним тенденциям в спортивном оборудовании тренажерный зал дает прекрасную возможность приезжим всегда поддерживать себя в форме.

Гостиница Амстердам обладает еще одним очевидным достоинством - дизайн внутреннего интерьера. Внутри отеля располагаются роскошные разного рода фонтаны и водяные горки, экзотические растения и цветы. Отделка помещений вызывает только восторженные эмоции: все полы покрыты либо дорогими вариантами гранита или агломерата. Не меньшей похвалы заслуживает и световое оформление залов.

Что же касается цен на проживания в номерах, то выбор невелик — Holiday Club и Business Club, стоимость в которых 7500 и 8800 рублей соответственно.

На самом деле, как говорилось ранее, в Санкт-Петербурге немало отелей класса «пять звезд», но именно эти три элитные гостиницы отражают всю шкалу ценовых категорий, от самого дорого «Golden Garden» до самого доступного «Sokos Holiday Club».


Источник: www.hotellink.ru