Преимущество сплит-систем

Вот и прошло жаркое лето. Но и сейчас на улице стоит жаркая погода. Бабье лето в самом разгаре. Это лето в Украине было умеренно жарким. Настоящая жара пришла только в августе.

Сильная жара очень негативно сказывается на организме человека. Летом, в Индии, от жары умерло более 100 человек. Особенно сильно жаркая погода сказывается на людях, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. Наиболее распространенная причина смертей в жаркую погоду – сердечный приступ. Именно поэтому врачи советуют таким людям реже выходить на улицу. Это правило касается всех. Даже абсолютно здоровый человек крайне негативно переносит летний зной.

Единственным спасением от жары является прохладное помещение. А прохладу летом может дать только кондиционер. Особенно это касается южных регионов страны. Если есть возможность, в доме или квартире должен быть установлен кондиционер. Если дом большой, кондиционеров может быть больше. Все зависит от его мощности. В любом магазине бытовой техники можно купить кондиционеры.

Бытовые кондиционеры бывают трех видов: оконные, сплит-системы и переносные. Оконные модели уже почти вышли из моды. Практически во всех домах и квартирах установлены пластиковые стеклопакеты. Поэтому установка оконного кондиционеры невозможно. Самыми популярными являются сплит-системы.

Сплит-система состоит из двух блоков – внутреннего и внешнего. Внешний блок представляет собой компрессор с охлаждающим газом фреоном. Через внешний блок проходит воздух, охлаждается и подается на внутренний блок, который расположен в помещении. Во внутреннем блоке находится вся электроники, которая управляет кондиционером. А с помощью пульта управления можно контролировать все параметры работы.