Авиаперевозки грузов в Украину

Вся мировая торговля зависит от быстрой перевозки грузов. Мировые компании-производители товаров стараются, чтобы их продукция вовремя дошла до конечного потребителя. И в этом случае не обойтись без компаний, которые занимаются перевозками грузов.

Существует три способа доставки грузов – морским транспортом, самолетом и автомобильным транспортом. Между материками товары доставляются на кораблях или самолетами. Авиатранспорт выбирается, когда нужно очень быстро доставить грузы. Например, перелет из Европы в Америку составляет 14 часов. На корабле, на такое же расстояние уходит несколько дней. Зато, корабль может взять на борт десятки тысяч тонн груза. Крупные авиаперевозки грузов в Украину происходят каждый день. Ежедневно аэропорты по всей стране принимают десятки грузовых самолетов, которые доставляют различные грузы для компаний. Большинство компаний не могут себе позволить содержать свои самолеты и грузовые автомобили. Поэтому они пользуются услугами компаний-перевозчиков, которые берут на себя все услуги по оформлению и доставки грузов в любую точку мира. Кроме того, перевозчики занимаются оформлением всей таможенной документацией.

Современные суда-контейнеровозы – это огромные корабли, длина которых уже составляет 400 метров. Это больше футбольного поля. Такой контейнеровоз способен принять на борт 8 тысяч стандартных контейнеров. Разгрузка такого огромного судна составляет 4-5 дней. О стоимости всего груза даже не стоит говорить. Она может составлять сотни миллионов долларов.

Если груз требует быстрой доставки, даже в пределах одной страны, необходим самолет. Для этого существует специальные транспортные самолеты. Самый крупный грузовой авиалайнер был создан в конце 90-х годов в СССР. Разработало его украинское КБ «Антонов». Назывался самолет «Мрия». Создавался он для транспортировки космического корабля «Буран». Самолет побил все мировые рекорды в области грузовой авиации. Сегодня «Мрия» занимается перевозкой крупногабаритных грузов по всему миру.