Весы конвейерные "Норма-ТК"

В Украине завершилась уборка урожая. И многие аналитики заявляют, что в этом году страна будет с хлебом. Но не только хлебом богата Украина. На ее урожайных черноземах выращивают подсолнечник, картофель, ячмень, гречку и другие сельскохозяйственные структуры. Наши черноземы – одни из самых лучших пахотных земель в мире.

Активная подготовка к посевной начинается в феврале. В это время фермеры проверяют готовность всей техники к выходу на поля. Как только наступают теплая плюсовая погода, на поля выезжают трактора. Посевная компания длится несколько недель в зависимости от региона.

Уборочная страда начинается в августе, когда спеет пшеница. На этом этапе очень важно, чтобы не было сильных осадков. Большая влажность может испортить зерновые культуру. Если погода стоит хорошая, за дело принимаются комбайны.

Зерно с полей поступает на элеваторы, где оно проходит сортировку перед отправкой дальше. Здесь его взвешивают с помощью специальных конвейерных весов. На сайте научно-производственного объединения Механотрон http://mechanotron.com/ можно найти всю подробную информацию о конвейерных и бункерных весах.

В процессе взвешивания зерно или другие сыпучие продукты перемещаются по конвейеру, который и представляет собой взвешивающее устройство. Пропускная способность таких весов очень большая. Они могут обработать за час более 500 тонн зерна. Лента транспортера движется со скоростью 3 метра в секунду.

Конвейерные весы имеют электронное управление. Несколько датчиков контролируют весь процесс. В случае возникновения непредвиденных ситуаций, лента конвейера автоматически останавливается.

С помощью специального электронного модуля данные взвешивания могут в режиме реального времени поступать на удаленный компьютер. Поэтому оператору нет необходимости всегда находится рядом с весовым конвейером.

Вся конструкция весов имеет блочно-модульную конструкцию, которую легко транспортировать и собирать на новом месте. Процесс сборки ленточного конвейера занимает несколько часов.