KIA Ceed - автомобиль для любой семьи

Вот уже больше 10 лет корейские автомобили по своему качеству не уступают японским производителям. А ведь в начале 2000-х годов они пользовались небольшой популярностью.

Сегодня, дизайн южнокорейских автомобилей признан одним из самых лучших. Среди корейских автогигантов особое место занимает компания KIA. Автомобили этой марки можно каждый день встретить на дорогах городов.

Наиболее популярными моделями KIA являются Ceed, Sportage, Rio и Cerato. По сравнению с немецкими и японскими моделями, автомобили KIA стоят дешевле, при этом, не уступая им по качеству.

Многие эксперты считают, что новая эра в истории компании началась в 2006 году, когда на Парижском автосалоне был представлен Kia Ceed. Этот автомобиль вызвал небывалый ажиотаж среди автолюбителей. Своими формами он напоминал знаменитый VW Golf, но его черты были более элегантными и изящными. На сайте автосалона Мас Моторс http://www.masmotors.ru/car/kia/ceed-sw можно найти все комплектации KIA Ceed. Кроме того, здесь представлены и другие модели компании.

Kia Ceed начал выпускаться в трех кузовах – купе, универсал и хэтчбек. Самым распространенным оказался кузов типа «хэтчбек», который идеально подходил для молодых семей. Первое поколение вышло очень удачным. Автомобиль был небольшого размера, имел просторный салон и потреблял мало топлива.

Сегодня выпускается обновленная версия Ceed. Автомобиль имеет 6 различных двигателей – три бензиновых двигателя внутреннего сгорания и три дизельных двигателя. Самый мощный из них – это двухлитровый четырехцилиндровый двигатель, мощностью 143 лошадиные силы. Самый мощный дизельный двигатель уступает бензиновому всего на 3 лошадиных силы.

Все модели KIA Ceed оснащены самыми современными системами безопасности. Больше десятка датчиков контролируют все параметры автомобиля. По знаменитому тесту Euro NCAP авто получило высшие оценки – 5 из 5. Это означает, что автомобиль максимально защищает пассажиров и водителя от травм при аварии. Все благодаря дизайну кузова, который поглощает энергию удара в семи направлениях.