Трудовая деятельность с патентом на работу

Москва входит в число крупнейших мегаполисов мира. По последним данным, в столице Российской Федерации проживает более 12 миллионов человек. И это без учета трудовых мигрантов, которые живут и работают в Москве. Многие из них являются гражданами другой страны. Привлекает их столица высокой заработной платой. По сравнению с другими регионами России, средняя зарплата в Москве составляет более 1,5 тысяч долларов. Это в несколько раз больше, чем зарабатывают жители стран СНГ. Российское законодательство крайне лояльно относится к трудовым мигрантам. Но, несмотря на это, большинство работает нелегально.

У нелегального трудового мигранта практически нет никаких прав. Этим и пользуются работодатели, которые не соблюдают трудовой кодекс. У таких работников нет социальных прав, которые по закону полагаются всем работающим людям. В связи с вышеперечисленным, московские власти крайне рекомендуют всем иностранным гражданам, которые приезжают в столицу, оформить патент на работу. Трудовая деятельность с патентом на работу находится в области закона и гарантирует социальную защищенность работника.

С патентом на трудовую деятельность, работник может устроиться на работу как у физического лица, так и юридического лица.

На сайте можно найти полный перечень документов, которые необходимы для получения патента. Список насчитывает более 10 различных справок и бумаг. После оформления всех документов, надо еще побегать по различным кабинетам. Но можно обойтись без этой утомительной процедуры. На сайте www.rabota-legalno.ru подробно описано, как это сделать. Заплатив один раз определенную сумму, клиент получает гарантию, что через несколько дней он получит патент. Все остальные хлопоты по оформлению документов берет на себя компания.

Патент на работу дается на определенный срок. За 10 дней до окончания этого срока, надо подавать документы на его продления. Но фирма советует делать это за 30 дней. Таким образом, это является страховкой от различных бюрократических задержек.