Теплый дом с компанией "Смарт Окна"

Экономический и политический кризис в Украине грозит срыву отопительного сезона. К этому еще нужно добавить возможные веерные отключения электроэнергии. Прошлая зима была относительно теплая, но в квартирах температура не поднималась выше 22 градусов тепла. А что будет, если придут, по-настоящему, сильные морозы. Согласно санитарным нормам, температура в жилых помещениях не должна опускаться ниже 18 градусов тепла. Зимой это означает, что придется надевать теплые свитера, штаны и носки.

Чтобы максимально сберечь тепло в доме или квартире, нужно позаботиться об их утеплении. Это заключается в полной замене окон, дверей и утеплении балкона. Если все это сделано, можно повысить среднюю температуру в помещении на 3-4 градуса. Зимой – это очень хороший показатель. Обратившись в компанию компанию "Смарт Окна", можно получить подробную консультацию по утеплению вашего жилья.

Практически во всех квартирах и домах уже установлены пластиковые стеклопакеты. По своей теплоизоляции и шумоизоляции они значительно превосходят старые деревянные окна. Многие владельцы предпочитают устанавливать стеклопакеты с двойными камерами, состоящими из трех стекол. Они гораздо лучше удерживают тепло, чем стандартные стеклопакеты. При этом их цена ненамного дороже, чем на однокамерные рамы.

Если в квартире есть балкон, его также необходимо утеплить. И делать это нужно уже сейчас. Не за горами холодные осенние дожди и ветер. В такую погоду менять окна будет крайне затруднительно.

Утепление балкона производится путем полной замены всей конструкции. Старый балкон разбирается до основания и устанавливается новый каркас с пластиковыми стеклопакетами. По периметру балкон обшивается теплоизоляцией и сайдингом. Пол на балконе также утепляется. Многие владельцы монтируют так называемый «теплый дом», на котором зимой можно стоять без тапочек. Хорошо сделанный балкон превращается еще в одну комнату. Некоторые хозяйки любят устроить на таких балконах зимний сад. Ведь даже в самые сильные морозы температура на утепленном балконе всегда плюсовая.