Балдахины в спальню

Путешествуя по странам Южной Азии и Африки, многие туристы обращают внимание на то, что в номерах отелей над кроватью висит шелковая накидка. Она предназначена для защиты спящего человека от назойливых насекомых. А ведь в этих странах некоторые насекомые представляют опасность для здоровья человека. Эта шелковая накидка называется балдахином. Никто из историков не скажет, в каком веке появился балдахин. Но ему уже не одна тысяча лет. Такие накидки упоминаются в летописях Древнего Египта.

В Европе балдахин появился гораздо позже. В Старом свете нет такого количества насекомых, которые бы донимали по ночам. Поэтому такие накидки получили другое предназначение.

В наши дни балдахины в спальню могут показаться немного странными. Главное их назначение – эстетика и элегантный внешний вид. Для этого потребуется спальня средних размеров, чтобы там поместилась двуспальная кровать, над которой можно соорудить балдахин.

Помимо красивого внешнего вида, балдахины имеют ряд характеристик, которые пригодятся в любом доме.

В теплое время года, когда в доме открыты все окна, балдахин защищает спящих от сквозняков, которые могут вызвать простудные заболевания. Если кровать стоит рядом с окном, через накидку не проникают яркие солнечные лучи.

Плотный балдахин создает внутри себя чувство уединенности и защищенности. Это помогает при нехватке жилого пространства в квартире.

В зависимости от типа крепления, балдахины могут иметь несколько видов конструкций: 1. Бескаркасная конструкция. Балдахин крепится к потолочным карнизам. Таким образом, он напоминает обычные комнатные шторы.

2. Полукаркасная конструкция. Над кроватью крепится специальный обруч, с которого опускается красивая ткань.

3. Каркасная конструкция. По углам кровати крепятся стойки, верхние концы которых связываются с горизонтальными балками.

В зависимости от бюджета подбирается и балдахин. Каркасные конструкции наиболее дорогие. При подборе накидки очень важно, что она гармонично вписывалась в дизайн спальной комнаты. А еще лучше пригласить специалиста для этих целей, который выполнит все этапы работы.