Игровые автоматы 777

В последнее время стали появляться новости, что в Украине вновь разрешат азартные игры. Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили уже выразил свое согласие на открытие игорных зон в Одессе. Это, по его словам, наполнит городской бюджет и привлечет в Одессу сотни новых туристов. По сути, рулетка, игровые автоматы 777, покер и другие игры не несут в себе ничего криминального. И никто не заставляет людей играть. Кто-то курит или пьет пиво, а кто-то, играет в игровые автоматы.

Идея привлечения туристов с помощью азартных игр далеко не нова. Примером этому может служить американский Лас-Вегас. До 40-х годов прошлого века здесь не было еще шикарных отелей и казино. А на месте «жемчужины Запада» располагалась провинциальная железнодорожная станция, которая служила перевалочным пунктом для поездов, следующих с востока на запад.

Но 19 мая 1931 произошло событие, которое кардинальным образом изменило судьбу Лас-Вегаса – на территории штата Невада были официально разрешены азартные игры. Контролировали их власти штата. Они же и выдавали лицензии. Первыми застройщиками в городе стали мафиозные кланы США, которые и раньше контролировали азартные игры в стране. Более подробно об этом можно найти в литературе и американских фильмах. Именно мафия дала толчок бурному строительству. В город потекли инвестиции. Еще одной причиной популярностью Лас-Вегаса стали военные. В 50-е годы 20 века, вблизи города находился полигон для испытания ядерного оружия. И взрывы ядерных бомб в то время проводили чуть ли не каждую неделю. Посмотреть на это фантастическое зрелище приезжали целыми семьями. Зрители старались занять места поудобней и устраивали пикник.

Таким образом, за 15-20 лет Лас-Вегас стал столицей азартных игр США. Сегодня – это город, сверкающий тысячами огней и неоновых реклам.