Красоты Южного Крыма

Нет в нашей стране более удивительного места, чем Крымский полуостров. Его история насчитывает не одну сотню лет. Даже сегодня в Крыму сохранились памятники архитектуры древних цивилизаций. Например, знаменитый Херсонес – древнегреческое поселение. Согласно легенде, в Херсонесе принял крещение князь Владимир, который скоро принес христианство в Киевскую Русь.

В середине 19 века Крым начинает превращаться в курортную зону. Его уникальный климат только способствовал этому. Климат в Крыму – субтропический. Пляжный сезон здесь длится с начала мая до конца октября.

Жемчужиной Крымского полуострова, по праву, является его Южное Побережье. Знаменитое ЮБК, которое каждый год привлекает сюда сотни тысяч туристов. Уникальность его заключается в том, что оно отделено от полуострова грядой Крымских гор. Это делает климат на побережье теплым и мягким. Даже зимой температура редко опускается ниже нуля градусов.

Каждый городок на Южном Побережье Крыма, большой или маленький, представляют собой курорт для любых видов туристов. Именно поэтому, недвижимость в Крыму всегда была в цене. На сайте http://dv.kck-group.com/kvartiry-v-krymu/ можно найти подробный перечень недвижимости, которую можно приобрести.

Начинается ЮБК с курорта Алушта. Он находится у подножия горы Димерджи. Кстати, в вершины горы открывается фантастический вид на Алушту и Черное море. Алушта больше подходит для туристов, который любят совмещать пляжный отдых с развлечениями. К услугам гостей аквапарк в Профессорском уголке, дельфинарий, а также многочисленные дискотеки и клубы.

Любителям спокойного семейного отдыха больше подойдут тихие городки – Алупка, Мисхор, Гаспра. Они находятся в районе Большой Ялты.

Практически по середине Южного побережья находится самый знаменитый и популярный курорт Крыма – Ялта. Здесь любят останавливаться многие знаменитости. Их нередко можно встретить в кафе на Ялтинской набережной.

В пределах одного-двух часов езды от Ялты находятся практически все Крымские достопримечательности. Попасть туда можно с помощью услуг многочисленных туристических операторов, киоски которых находятся на каждом углу.