Бизнес-планы с компанией "Киевстар"

Мобильная связь появилась в Украине около 15 лет назад. В те годы мобильный телефон в руках прохожего вызывал чувство уважения и зависти. Первые трубки, которые поступили в продажу стоили очень дорого. Позволить себе мобильный телефон мог только очень обеспеченный человек. Многие современные пользователи даже не знают, что тарификация была даже на входящие звонки. Бесплатные входящие звонки стали доступные спустя несколько лет.

Одним из пионеров украинского мобильного рынка стала компания «Киевстар» Первый звонов в сети Киевстар был сделан 9 декабря 1997 года.

С каждым годом компания развивала свою сеть – увеличивала количество вышек связи, улучшая тем самым зону покрытия. Сегодня, компания «Киевстар» имеет самое большое покрытие, которое доступно даже в самых труднодоступных местах.

Массовое распространение мобильные телефоны получили в начале 2000-2002 года. Развитие технологий и разработка новые мобильных телефонов сделали их доступными для среднего класса. И лидером этого рынка все годы была именно компания «Киевстар». Это было следствием профессионального управления. Не последнюю роль сыграло и грамотное бизнес планирование. Во многом этому способствовал тогдашний директор компании Игорь Литовченко, которой в 2014 году ушел из компании.

В феврале 2015 года Киевстар получила лицензию на развертывание в Украине сети 3G. Она позволит получить мобильный доступ в Интернет на скоростях до 5 мегабит в секунду. По сравнению с нынешним стандартом Edge, разница в скорости просто огромная. В течение года стандарт 3G будет доступен во всех областных центрах. А чуть позже, и в других городах страны. Хотя в странах Европы и России уже вовсю работает более скоростной стандарт 4G и тестируются сети 5G.