Зачем нужен склад временного хранения?

Многие транспортные компании, осуществляющие контейнерные перевозки, предлагают достаточно широкую сферу услуг. Чем серьезней организация, тем больше функций она выполняет. Это может быть помощь в страховании, логистические услуги, таможенное оформление грузов, различные консультации и многое другое.

Также некоторые транспортные компании могут оказать содействие при организации хранения груза на складе, пока тот находится под таможенным контролем. Это будет весьма полезно для заказчика, так как не все склады в достаточной степени охраняются и являются надежными.

Склад временного хранения представляет собой помещение или площадку, где хранятся товары и транспортные средства в то время, пока они пребывают под таможенным контролем. Склады могут быть как открытыми, так и закрытыми. На площадках первого типа могут храниться грузы, принадлежащие любым лицам, а закрытые склады предназначены для ограниченного круга. Если таможенные органы сами организуют склад временного хранения, то он может быть только открытого типа. При наличии специальной лицензии организовать склад имеют право и частные лица, для этой цели годится любая подходящая территория. Но есть и такие места, где склад просто обязан присутствовать - это морские порты, железнодорожные станции, аэропорты, пункты пропуска через границу и другие участки, где осуществляется таможенный контроль.

Если частное лицо организует склад, то необходимо указать цель его создания. Будут ли там храниться собственные грузы, или им будет пользоваться строго ограниченный круг лиц. Например, многие транспортные компании, осуществляющие контейнерные перевозки, имеют собственную сеть складов. Это весьма удобно, так как, оказывая логистические услуги, организация должна точно определить маршрут и все его составляющие, а собственный склад даст уверенность в том, что груз примут в срок, и он будет находиться в сохранности.

Некоторые виды груза могут пребывать не на складах временного хранения, а в специально отведенных помещениях. Это относится в частности к скоропортящимся продуктам и других товарам, которые требуют особых условий. Но, несмотря на то, что они находятся в другом месте, такие грузы рассматриваются именно как пребывающие на складе временного хранения.


Источник: www.cargorus.com